您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

60多万爱心款 温暖近千贫困户

2016-2017年度海峡导报送暖进社区活动昨日圆满落幕
www.taihainet.com 2017-01-23 07:38 来源: 台海网 吴勇义

  台海网1月23日讯(海峡导报记者 吴勇义 余健平/文 沈威/图 通讯员 许景治)生活不只眼前的困难,还有许多温暖以及关爱在身旁,从海峡导报“送暖进社区”活动启动的那一刻起,厦门人的爱,厦门人的暖,就在这个美丽的城市流动。

  昨日天气晴朗,“送暖进社区”爱心大篷车第七次走进125户贫困家庭,海峡导报社领导以及导报记者兵分两路走进部分贫困户家中,一路走进蔡塘等社区,另外一路则走入自己报名的贫困户家中,为他们送去油和米爱心礼以及慰问红包。至此,本年度的“送暖进社区”活动也正式落下帷幕。

  “送暖进社区”是海峡导报年末品牌慈善活动,本年度已经是第八届,活动从2016年12月7日开始至昨日,历时一个多月,在爱心企业和爱心人士的慷慨解囊下,为近千户贫困家庭送去油和米,报道了20多个贫困户案例,通过报社以及自己汇款到贫困户账号的爱心款共有60多万元。

  此外,在活动期间,为了筹集更多善款,我们还与厦门美术家协会一同策划“义捐义拍义卖”活动,该活动还得到了南普陀则悟方丈、鸿山寺法云法师等的大力支持,众多爱心人士以及爱心企业也捐赠了许多生活物资,并积极前来竞拍。

  昨日,海峡导报社领导以及蔡塘社区党委书记薛宝珠走访了部分贫困户,当我们走进王应家里,这个63岁的奶奶很开心,嘴里还一直念着:谢谢。王奶奶是做保洁工作的,收入不高,但她20年来独力抚养脑瘫孙子的精神让我们感动,“孩子他爸妈照顾不了,只能由我来照顾了。”当我们送上礼物时,王奶奶说:“这些年都是导报一直关心我,社区照顾我们,真的太感谢了。”

  入户走访结束后,海峡导报社领导介绍说,关注贫困户、帮助弱势群体、发挥媒体正能量、整合社会爱心资源,导报的“送暖进社区”会一直举办下去,让更多生活在厦门的贫困户感受到这个城市的“温度”。同时,导报也要做一个主动作为、善于担当的媒体,打造好厦门暖城这个品牌。

  本年度的活动虽然结束了,但我们的爱心不会结束,明年,我们还将继续践行爱的意义。同时,我们感谢爱心企业及爱心市民。因为有你们,贫困家庭感受到了这个城市的温暖;因为有你们,“送暖进社区”这个平台成为厦门影响力极大的慈善活动。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0