您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门男子清洗外墙时坠落 腿部骨折屁股烧伤

www.taihainet.com 2017-01-22 11:19 来源: 台海网

台海网1月22日讯 据厦门日报报道 “幸好洗液没剩下多少,不然整个背都有可能被烧到!”趴在担架上的王师傅感叹“真是不幸中的万幸”。昨日清晨,正在翔云一路一家店铺外清洗外墙的他,从3米处坠落导致骨折,还被洗液烧伤臀部。

事发时,王师傅正在清洗外墙。工友们回忆说,当时王师傅在大概3米高的位置作业,身上已经绑好了安全带,一桶酸性的洗液用塑料桶装着,挂在腰间。但也不知道怎么回事,王师傅突然就从高处掉下来了。

王师傅右脚先着地,一屁股坐在装着酸性洗液的塑料桶上——脚部传来锥心痛,臀部也是火辣辣地疼。塑料桶里的酸性洗液是强酸,腐蚀了外衣后,直接接触到皮肤。

工友们懂些应急办法,赶紧打来清水帮忙清洗,同时拨打120求助。送医路上,王师傅还在感叹,幸亏洗液所剩不多,不然那么强的酸性飞溅起来,整个背部可能都要遭殃。

被送到中医院拍片后发现,王师傅的右边跟骨骨折、胫腓骨骨折,臀部也有相对严重的烧伤,随后,医生建议转院到174医院继续接受治疗。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 工人施工时不慎从三楼坠落 钢筋刺穿右侧大腿
  • 11月30日下午3点多,在内坑镇东村村一处在建工地上,一名工人施工过程中不慎从三楼坠落,导致一根螺纹钢筋材质的铁铤,刺穿了他的右侧大腿。   现场,只见一男子斜躺在一栋民房二楼狭小的石阶平台上,一根直径约3厘米、长约130厘米的螺纹钢筋刺穿了他的大腿,由于钢筋插入工人大...
  • 晋江一工人施工不慎坠落 遭钢筋穿右侧大腿
  • 台海网12月1日讯 据泉州晚报报道,今日下午3时30分许,在晋江内坑镇东村一个在建工地,工人李某在施工过程不慎坠落,导致一根螺纹钢筋材质的铁铤贯穿他的右侧大腿。经过消防官兵和医护人员联合抢救,李某大腿上的钢筋被安全剪断,及时送往医院进行急救。   今日下午3时40分许,晋...
  • 外媒:霸主美国落入坠落轨迹 美国梦是个传说
  • 【环球网军事11月28日报道】奥地利“新媒体”网站11月22日刊登题为《美国对欧亚大陆影响力大减的根源是什么?》。作者为美国与拉美问题专家康斯坦丁·布洛欣。文章称,超级大国美国如今怎么了?它为何失去了霸权地位并且还在进一步失去其全球领导地位?   有一点是清楚...
  • 工人施工时不慎坠落 钢筋连着地板贯穿工人脖子
  • 关注理由 工人跌倒,遭一根拇指粗的钢筋穿脖。前日下午,这揪心一幕,发生在莆田荔城区西洙村一在建安置房工地。钢筋一头连着地板,受伤工人无法移动,荔城消防赶来,将连接地板的钢筋一头剪断,工人随后被送往医院。所幸,钢筋未伤及工人颈部重要神经、血管及气管,在莆...
  • 厦门:女子坠落8米深半山腰 消防安全“吊”出
  • 台海网10月14日讯(通讯员:文/张瑶兰 图/曾德猛 吴立芳)“中午窗外听到一阵阵的叫声,午觉睡不着,起来一看,发现有人在半山腰!”10月14日14时37分,在湖里区仙岳山公园,面向半山豪庭小区的一侧,一名女子摔落至防护坡半山腰,辖区华荣消防中队消防官兵赶到现场后,几经周折安...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0