您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

奇葩男为躲赌债报警自称杀人 一查案底让人意外

www.taihainet.com 2017-01-22 07:44 来源: 台海网

资料图

父亲报警,称其儿子在酒店里杀了人,打算自首。民警迅速出动,到现场才发现是假警情——原来其儿子没钱还债,想让民警来吓跑债主。债主是被吓跑了,但报警者的儿子并没有就此脱身。民警调查发现,此人竟是一桩抢劫案的在逃嫌疑人。近日,涉嫌抢劫罪的嫌疑人李某被湖里区人民检察院提起公诉。

台海网1月22日讯 据厦门晚报报道 

被债主堵住,他让父亲报假警

2016年8月20日上午,南安市公安局接到一起报警。报警男子称,他儿子在一家酒店杀了人。民警立即赶到现场,发现一名年轻男子果然已在酒店大堂等候。但民警发现,现场根本就没有发生什么杀人案。

这名男子就是26岁的李某,他让父亲报警,并不是他真的杀了人,而是他遇到麻烦了。他喜欢赌博、玩游戏,经常在南安一家酒店的动漫游戏城里玩,有一次,他身上没钱,借了1900元。此前,他就背了不少赌债未还。

去年8月20日凌晨2点左右,李某再次来到动漫游戏城,不料碰上了债主。债主拉住他索债,他没钱,债主便把他带到酒店房间里,让他打电话叫人送钱过来。当天早上7点多,李某给父亲打了个电话,但并不是让父亲送钱,而是让父亲帮他报警,说他杀人了。

民警过来时,李某骗债主和他一起下楼拿钱,看到民警,债主心虚,偷偷溜走了。

因为报假警,李某被民警带回派出所接受调查。

抢劫失足女,抢完之后就跑了

民警在调查中意外发现,李某居然是一名在逃人员,是一桩抢劫案的嫌疑人,那起抢劫案发生在厦门。

民警问李某:“你之前在厦门是否做过什么事情?”李某这才交代,曾在厦门抢劫了一名失足女,抢完之后就跑了。

2016年8月14日下午,当时李某在厦门,他通过QQ联系失足女小梅(化名),两人谈好了交易价格,约在小梅的住处见面。发生关系后,李某并没有马上离开,而是掏出水果刀,逼问小梅有没有钱。趁李某去上厕所,小梅赶紧拿起自己的手机,翻拍了李某手机里的一张头像照,又将其手机恢复原状。

等李某从厕所出来,小梅劝李某“不要干这一行”。李某窝在沙发里听了很久,突然起身说:“我今天一定要拿到钱。”小梅只好妥协:“那你就拿吧。”李某拿出事先准备的胶布将小梅的手脚捆住,接着在屋内翻找,结果只找到200元。他不甘心,逼问小梅的微信支付密码。小梅只好说了,李某立即将4900元转到自己的微信账户上。得手后,他迅速逃离。小梅用力挣脱开胶布,立即打电话报警。厦门警方展开调查,对李某展开追捕。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南安一男子摔倒报警求助 结果涉嫌酒后驾驶被刑拘
  • 台海网1月18日讯 据闽南网报道 今天凌晨0点50分左右,南安码头派出所民警接到民众黄某报警,称其驾驶一辆二轮摩托车摔倒在路边,请求帮助。   接到警情,码头派出所民警随即出警到现场,现场只见一男子坐在一旁的一堆碎石上,摩托车停在路边。坐在碎石上的男子就是黄某,民警见状...
  • 小车被“偷”夫妻急坏忙报警 没想到是老公闹乌龙
  • 台海网1月17日讯 昨天下午4点,家住泉州东湖街一小区的黄女士致电海都热线通95060,称就在两三个小时前,她停在小区里的白色POLO小车被偷了。 发现车被偷的,是黄女士的老公。下午他要出门,问黄女士车停哪。黄女士习惯将车停在社区附近,可老公一直找不到。夫妻俩急坏了...
  • 小车被“偷”夫妻急坏忙报警 没想到是老公闹乌龙
  • 台海网1月16日讯 昨天下午4点,家住泉州东湖街一小区的黄女士致电海都热线通95060,称就在两三个小时前,她停在小区里的白色POLO小车被偷了。 发现车被偷的,是黄女士的老公。下午他要出门,问黄女士车停哪。黄女士习惯将车停在社区附近,可老公一直找不到。夫妻俩急坏了...
  • 泉州高速一天发生四起奔驰碰瓷 遇到一定要报警
  • 台海网1月15日讯 据闽南网报道,一天接报四起碰瓷,昨日,记者从泉州高速交警支队获悉,年关已至,高速交警提醒在高速上行驶的驾驶员,遇到这种碰瓷讹钱的情况,一定要报警,打110、122都可以。 第一起:车主报警 立即就说不要赔了 时间:前日下午1时25分 地点:沈海高速...
  • 交了3099元学费驾校却称只收到100元 客服建议学员报警
  • 台海网1月12日讯 据厦门日报报道 前日,“好好学车”驾校学员杨先生向本报热线968820反映,称自己去年8月交了3099元学费,但客服坚称“只收了100元”,至今都没能报名科目一考试。昨日,在本报记者介入调查之后,驾校负责人向杨先生进行了解释沟通,事情得到了解决。  ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0