您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

带着“招标书” 冒充市政领导 男子诈骗4万元被刑拘

www.taihainet.com 2017-01-20 11:24 来源: 台海网

台海网1月20日讯 据厦门日报报道 拿公文包、穿白衬衫和夹克,时常带着“招标书”,这名男子一副“领导”范儿。7年前,他因冒充领导诈骗进看守所过年,今年的春节,他又得回看守所过。

  昨日,梧村派出所通报这起案件,嫌疑人冒充领导诈骗4万余元,已被刑拘。

  冒充市政领导介绍工程

  陈先生从事工程项目生意,经常去茶馆泡茶。去年4月份,经过朋友介绍,陈先生结识了一名叫“施建”的男子,对方自称是市政园林局的“领导”。

  “施建”也不时来茶馆泡茶,还经常带着一些市政园林局的红头文件。喝茶聊天时,“施建”不时透露出,他负责道路养护工程,这些文件都是招标书。多次接触之后,陈先生和“施建”也熟络起来,对方不仅能说会道,出手也挺大方,不时请陈先生去KTV消费。

  去年12月份,“施建”联系了陈先生,说他手上有个道路养护工程介绍给陈先生。“施建”表示,工程可以给陈先生做,但陈先生必须向市政园林局租用两辆工程车,每辆押金2万元。听完对方的话,陈先生给了对方4万元押金,又做好了施工准备。

  四处打听发现是假领导

  等了半个多月,陈先生也没等到开工,甚至付了押金的工程车也没开来。陈先生感觉不对劲,四处打听之后,才得知市政园林局根本没有叫“施建”的领导,他为此报了警。民警通过侦查,发现“施建”住在殿前。

  前日下午,民警在“施建”的租住处蹲守将他抓获。经审查,施建真名叫施某洪,安溪人,有冒充领导诈骗的前科。2010年的春节,施某洪用同样的手段诈骗被抓获,被判处有期徒刑2年6个月。从去年4月份开始,施某洪冒充市政园林局领导,先后在湖里和思明作案3起,涉案10多万元。目前,施某洪已被刑拘,警方正对案件调查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子抢劫250元逃亡21年 隐姓埋名生病不敢就医
  • 台海网1月20日讯 据海丝商报报道 南安水头的傅某(42岁,男)年轻时和3个“兄弟”抢劫250元,当时他认为大口吃肉、大口喝酒的日子才是真正的生活。没想到第三次出手就被抓了现行,3个兄弟落网,而他“幸运”地逃脱了,但对他来说,不幸才刚刚开始。 4人两次抢劫250元平分...
  • 厦门反诈骗中心晒“成绩单” 5334万差点被骗走
  • 厦门市反诈骗中心晒出去年“成绩单” 台海网1月20日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门市反诈骗中心晒出2016年“成绩单”:2016年,冻结涉案资金5334万元,电信网络诈骗发案数同比2015年下降13.43%。 据厦门市反诈骗中心统计,2016年以来,反诈骗中心共受理成案10598起,涉案金额14094....
  • 男子在车站炫耀辨假烟技术 暴露网逃身份被捕
  • 台海网1月20日讯 据厦门日报报道 “你这香烟肯定是假的,这东西我卖过,我还能不清楚吗?我来教你们怎样辨别真假……”男子不知,当他对着一群人吹牛时,已被警察盯上了。男子正是涉嫌生产、销售假冒伪劣产品的网上在逃人员。   前天傍晚5时左右,厦门铁路公安处云霄车...
  • 男子冒充市政园林局领导诈骗10多万 “我是大领导可以给你揽工程”
  • ▲冒充领导的施某洪落网   台海网1月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江 朱黄 通讯员 思公政)“我是大领导,可以给你揽工程!”他逢朋友便这样介绍,但实际上他是个诈骗分子。   做工程的包工头陈先生去年结识一名中年男子,名叫“施建”,能言善辩,自称是市政园林局的领导。平日...
  • 厦反诈骗中心发布电信诈骗五大高发警情 “冒充查案”排第一
  • 台海网1月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 见习记者 林毅彬 通讯员 洪恒亮)假领导一年诈骗608起,骗走900多万元。昨日,厦门市反诈骗中心发布2016年度电信网络高发警情,去年全市电信诈骗共有2530起,前五位高发警情为:冒充查案、冒充领导、冒充客服、机票改签、商品交易。(详见右图...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0