您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

男子在车站炫耀辨假烟技术 暴露网逃身份被捕

www.taihainet.com 2017-01-20 07:49 来源: 台海网

台海网1月20日讯 据厦门日报报道 “你这香烟肯定是假的,这东西我卖过,我还能不清楚吗?我来教你们怎样辨别真假……”男子不知,当他对着一群人吹牛时,已被警察盯上了。男子正是涉嫌生产、销售假冒伪劣产品的网上在逃人员。

  前天傍晚5时左右,厦门铁路公安处云霄车站派出所民警郭炉彬在诏安站执勤时,在车站广场发现一名嫌疑男子。

  男子站在人群中特别显眼,他一边“吞云吐雾”,一边对别人递过来的香烟品头论足,周围的人跟着起哄。为防止这群人扰乱广场秩序,民警小郭在边上暗中观察。男子朝着边上的人嚷嚷着:“你这香烟肯定是假的,这东西我卖过,我还能不清楚吗,我来教你们怎样辨别真假……”瞥见有警察出现,男子的话语声瞬间变小,神色也变得不自然。看到对方这般反应,民警上前,要求男子出示身份证。

  “我没带身份证。我也没干什么,为什么要查身份证。”男子不配合,让民警更加怀疑,将他带回警务室进一步询问。经查,男子果真是网上在逃人员。

  据了解,嫌疑男子姓黄,诏安人。半年前,他因为生产、销售假香烟被警方网上通缉。黄某说,自己在外避了一阵子,心想风头可能过去了,这段时间春运,往来火车站的人比平时多,便想着用摩托车载客赚点钱。“刚好有摩的司机发烟,一抽觉得那烟有问题,一时技痒,忍不住。”黄某说,当时只想着炫耀自己懂得辨别假烟的技术,没想到却暴露了身份。

  目前,案件正进一步审理中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子冒充市政园林局领导诈骗10多万 “我是大领导可以给你揽工程”
  • ▲冒充领导的施某洪落网   台海网1月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江 朱黄 通讯员 思公政)“我是大领导,可以给你揽工程!”他逢朋友便这样介绍,但实际上他是个诈骗分子。   做工程的包工头陈先生去年结识一名中年男子,名叫“施建”,能言善辩,自称是市政园林局的领导。平日...
  • 南安女子因纠纷遭男子砍伤身亡 嫌犯自杀未遂
  • 台海网1月19日讯 昨天中午,南安警方发布通报,破获官桥“2017.01.17”故意伤害致死案(本报昨日曾报道)。 2017年1月17日17时48分许,南安市公安局接到报警称,官桥镇太同街一名女子被砍伤,送医院抢救无效后死亡。 接到报警后,南安警方立即启动大要案侦破机制,成立专...
  • 民警入户访查时一名男子神色慌张 意外抓获逃犯
  • 台海网1月19日讯 据厦门日报报道 男子醉驾后拒不到案而被追逃,不料被正好入户访查的马銮湾边防派出所民警逮个正着。 16日,马銮湾边防派出所民警在辖区开展入户访查工作。8时许,民警敲开一户居民的房门,屋里一名男子神色慌张,言辞不清。民警对男子提高警惕,依法要求...
  • 男子带着外甥按“订单”盗窃 干起另类“私人订制”
  • 中新网南京1月18日电 (朱志庚 张安)春节将至,小偷也忙着“创收”过年。日前,江苏丰县警方成功破获多起盗窃案件时发现,一男子带着外甥盗窃,还干起了“私人订制”。1月18日,丰县警方办案民警介绍,盗窃嫌疑人事先会与“买主”沟通,再根据“订单”有针对性地实施盗窃...
  • 泉州男子好心让朋友借宿家中 结果被盗走6200元
  • 台海网1月18日讯 据泉州晚报报道,让朋友回家借宿,不想竟是“引狼入室”。家住安溪城厢镇的小张就碰到这样的事,一觉醒来发现放在家中的现金6200元不翼而飞。还好安溪警方快速出击,16日早上将嫌疑人抓获,及时挽回了损失。 1月12日晚,小张与朋友刘某等人在外面喝酒。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0