您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

男子冒充市政园林局领导诈骗10多万 “我是大领导可以给你揽工程”

www.taihainet.com 2017-01-20 07:43 来源: 台海网 黄敏江


▲冒充领导的施某洪落网

  台海网1月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江 朱黄 通讯员 思公政)“我是大领导,可以给你揽工程!”他逢朋友便这样介绍,但实际上他是个诈骗分子。

  做工程的包工头陈先生去年结识一名中年男子,名叫“施建”,能言善辩,自称是市政园林局的领导。平日,施建手头总是会带着几份内部红头文件,上面写着“负责人市政园林局施先生”,久而久之,陈先生对施建的领导身份深信不疑。

  去年12月,施建打电话给陈先生说:“我这有个道路养护工程,你来做吧。”一听生意上门,陈先生立即来了兴致。施建说为确保施工顺利,陈先生要向市政园林局租用两辆施工车,每辆押金为2万元,等施工结束,押金就会返还。半个月过后,不但施工车没有来,而且连工程也没动静。陈先生觉得遇到骗子了,便报警求助。

  18日23点,梧村派出所民警伏击抓获施建。原来,“施建”真名叫施某洪,48岁,安溪人。他以同样的诈骗手段作案3起,案值达10万余元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦反诈骗中心发布电信诈骗五大高发警情 “冒充查案”排第一
  • 台海网1月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 见习记者 林毅彬 通讯员 洪恒亮)假领导一年诈骗608起,骗走900多万元。昨日,厦门市反诈骗中心发布2016年度电信网络高发警情,去年全市电信诈骗共有2530起,前五位高发警情为:冒充查案、冒充领导、冒充客服、机票改签、商品交易。(详见右图...
  • 厦门市反诈骗中心通报去年战绩 进骗子账户的5334万被冻结
  • -警方与银行对诈骗案件紧急止付。   台海网1月19日讯 据厦门晚报报道 全年诈骗警情发案数降幅达到13.43%,进了骗子账户的5334万元赃款被冻结,让骗子都没办法取走。今日上午,市反诈骗中心通报了我市2016年反诈骗情况。   反诈骗中心通报称,在全国诈骗警情持续多发的形势下,...
  • 福建遭遇电信诈骗人数比超40% 中老年人达五成
  • 台海网1月18日讯 中国银联近日发布的《2016移动支付安全调查报告》显示,约1/4被调查者遭遇过电信网络诈骗并发生过损失,较2015年上升11%,而我省及广东、山东等沿海地区,遭遇欺诈比例超过40%。 报告显示,福建参与调查的人中,遭遇欺诈比例超过40%。其中,50岁以上的中...
  • 南安女子因纠纷遭男子砍伤身亡 嫌犯自杀未遂
  • 台海网1月19日讯 昨天中午,南安警方发布通报,破获官桥“2017.01.17”故意伤害致死案(本报昨日曾报道)。 2017年1月17日17时48分许,南安市公安局接到报警称,官桥镇太同街一名女子被砍伤,送医院抢救无效后死亡。 接到报警后,南安警方立即启动大要案侦破机制,成立专...
  • 福建遭遇电信诈骗人数比超40% 中老年人达五成
  • 台海网1月19日讯 据海峡都市报报道,中国银联近日发布的《2016移动支付安全调查报告》显示,约1/4被调查者遭遇过电信网络诈骗并发生过损失,较2015年上升11%,而我省及广东、山东等沿海地区,遭遇欺诈比例超过40%。 报告显示,福建参与调查的人中,遭遇欺诈比例超过40%。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0