您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

湖里区召开2017年道德模范新春座谈会

厦门市十名第六届道德模范中湖里区占四席,并涌现出全国文明家庭
www.taihainet.com 2017-01-19 06:50 来源: 台海网 林泓


▲湖里区委书记林建看望游文晃

  台海网1月19日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)好人游文晃,这位400多个孩子的“游爸爸”,先进事迹感动了中国,成为第一届全国文明家庭。

  最近,“游爸爸”又做了一件事,就是为200多名孤寡老人、残疾孤儿和孤儿共送去了900多件过年新衣,并组织各地志愿者为他们包去了6000个饺子,让他们过个好年。这些,花的仍是他自己的钱。

  就在“游爸爸”坚持奉献,为社会付出的同时,大家也没忘了他。昨天,湖里区委书记林建一行来到了“游爸爸”家中,看望好人游文晃。林建说,道德模范就应该得到社会的表扬,精神就应该弘扬,才能有千千万万个“游好人”出来。

  同时,昨天上午湖里区召开2017年道德模范新春座谈会,一批全区道德模范代表畅谈感想,并接受了湖里区委常委、宣传部长潘少銮送上的新春祝福。

  在17日上午举行的第六届厦门市道德模范颁奖仪式中,来自不同行业和领域的10位道德模范获奖。在这10名道德模范中,湖里区就占了4名。

  好人游文晃,最美“90后”张丽、“独腿义务交警”谢启明、“曙光队长”王刚和孝老爱亲杨伟展,这些是湖里区许多道德模范和身边好人的缩影。

  与此同时,各个社区道德模范频出,有老党员长期在社区坚持搞公益事业,有媳妇只身照顾婆婆、姑姑和5个小孩,还有身体残疾仍坚持学雷锋做好事……这些好人的出现,离不开群众发现的眼睛,更离不开湖里区用特区的创新精神抓精神文明建设。湖里区培育道德模范和身边好人,已走在全省、全市前列。

  这得益于营造出让道德模范好人有好报的氛围,大力宣扬道德模范和身边好人的先进事迹,向社会传递向上正能量。为的,就是让道德模范得到大家的尊重,让大家都知道这些我们身边的道德模范。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 湖里:借助科技创新 打赢禁毒人民战争
  • 湖里区禁毒工作在新形势下再上新台阶 江头街道“禁毒妈妈”志愿者为戒毒康复人员提供多方位的帮扶。   台海网1月18日讯 据厦门日报报道 从江头街道的“禁毒妈妈”展现禁毒工作当中的政府人性化关怀,到多种多样的禁毒宣传以群众喜闻乐见的方式,走进学校、工厂、社区;从湖里区政...
  • 提升街区颜值 他们组成“黄金拍档”
  • 社区工作人员走访商家 ▲社区工作人员在查看脚手架是否影响商家的店招   台海网1月18日讯 据厦门日报报道 图/吕厝社区提供   仙岳路、嘉禾路、吕岭路、园山南路……走进鹭岛的几何中心——湖里区江头街道,一排排披上“绿外衣”的建筑告诉人们,这个街区正在进行一场“美丽蜕变...
  • 湖里区:航线下的风景 每天都在变美
  • 航线下的屋顶发生可喜的变化。 记者(左一)采访实施屋顶改造的高殿社区居民钟碧珠老两口。   台海网1月17日讯 据厦门日报报道 暗淡的铁皮屋顶被改成坡面红瓦;光秃秃的屋顶变身“绿色花园”;脏乱的屋顶铺上了亮堂堂的红砖……踏着新春的脚步,厦门航线下的风景线几乎每天都在变...
  • 湖里区专项检查网络订餐平台 11户商家被责令关店
  • 台海网1月17日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市场监管部门获悉,为规范网络订餐经营行为,保障公众网络订餐消费安全,湖里区市场监管部门近日开展了网络订餐食品安全专项监督检查。“饿了么”、“美团外卖”、“百度外卖”三家网络订餐平台上的餐饮经营企业成为此次检查的...
  • 省委文明办慰问龙岩市省级道德模范困难户
  • 台海网1月15日讯 据闽西新闻网报道 9日,省委文明办副主任陈福星一行到武平县中赤乡万营村慰问省道德模范蓝富昌,鼓励他一家树立信心、克服困难,在党和政府的帮助下,创造美好生活。   据悉,1988年,蓝富昌的堂弟蓝富增不幸受伤瘫痪,蓝富增当时的妻子钟永秀不离不弃...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0