您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

合同签三年,才一个月就不干了 女主播跑了东家索赔30万

www.taihainet.com 2017-01-18 07:56 来源: 台海网 陈捷

  导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画当网红,玩直播,赚大钱。如今,很多人用手机直播自己的生活点滴,甚至当起“网红主播”。但是,像网红主播这样看似高薪自由的职业,一不小心也可能吃官司。

  近日,网红主播小红(化名)就被厦门东家告上法庭,遭索赔30万元。据东家起诉,该女孩被聘为网络直播的主播,签了三年的合同,做了一个月就“跑了”。为此,东家一怒之下起诉索赔违约金。

25岁农村姑娘成了网红主播

  此次被起诉的网红女主播小红今年25岁,她家在安徽省一个农村,受邀到厦门市一家科技公司当网络主播。

  据悉,从去年3月起,小红就在该科技公司的视频播放平台上,通过视频直播方式,收取观众虚拟货币和礼物,同时,她还从公司处获得相应报酬。

  2016年4月21日,双方签订《经纪合同》,合同约定,小红委托该公司作为其全权经纪代理人,负责全面处理她的演艺经纪事业,合同期为三年。

  合同还约定了违约责任,如果小红提前解除合同,就要向公司支付违约金(违约金金额为已履行合约期内被告每月收入乘以合同剩余月数的总金额),并赔偿公司一切经济损失。

  合同签订后,该公司当月就向小红支付2016年3月报酬8731元。但是,签约不到一个月后,小红就单方向公司确认解除《合同》。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 网红女主播任性解约 遭某科技公司索赔30万
  • 台海网1月11日讯 据海西晨报报道 网络直播兴起,主播成为一个新群体,自由、光鲜、高薪。去年,小倩(化名)签约了厦门一公司,成为某网络平台上的一名女主播。主播工作看似自由,却任性不得。近日,因单方解约,小倩被公司要求支付违约金30万元。   2016年2月,小倩受厦...
  • 涉“韩进”破产合同纠纷案在厦宣判 系全国首判
  • 台海网1月7日讯 据厦门日报报道 1月4日,厦门海事法院对涉韩国韩进海运破产引发的7起合同纠纷案做出一审宣判,判决作为签约方的韩进海运或其中国子公司承担责任,涉案标的高达1100余万元人民币。   韩进海运是韩国最大的航运企业,运力位列全球第8位,是全球物流界的巨...
  • 部分保障性租赁房开始续租 2690户需签订续租合同
  • 台海网1月7日讯 据海西晨报报道 保障性租赁房2016年续租第三批的租户,续租工作已经开始。   市住房保障管理中心定于1月12日-13日、1月16日-19日办理2016年续租第三批的续租工作。据统计,本批次共有2690户需要重新签订续租合同。   市住房保障管理中心工作人员表示...
  • 泉州一老板伪造购销合同骗贷6500万 被列市督在逃嫌犯
  • 台海网12月23日讯 据海峡都市报报道 昨天上午,38岁的南安人傅某豪,成了泉州经济技术开发区一场新闻发布会的“重点介绍对象”。   发布会的主题是“打击恶意逃废债务专项行动”,傅某豪是涉嫌恶意逃废债务的市督在逃犯罪嫌疑人,是泉州纪超电子有限公司实际控制人。 ...
  • 购买金饰要注意 误差超0.01克就可向商家索赔
  • 台海网12月21日讯 据闽北日报报道,年关将至,购买黄金饰品的市民增多,日前,邵武市的张女士购买了一对金耳环后,可称重时发现,实际重量比标牌上少了0.01克。 14日,张女士在邵武某黄金首饰专柜购买了一对金耳环,付完钱款,她将金耳环放在店里的天平秤上称量,结果发...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0