您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

私家车在老乡群上揽客 非法营运未出厦门就被查

www.taihainet.com 2017-01-17 15:45 来源: 台海网

  -被查时,车顶上还有乘客的行李。

  台海网1月17日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,邓某通过老乡群揽到5名老乡,从厦门到三明宁化,每人车费150元。邓某没想到的是,车子还没有出厦门,就被交通执法人员当场查获了。

  当时,市交通综合行政执法支队集美大队执法队员正在西滨路巡查,发现一辆三明牌照的私家车有非法营运的嫌疑,于是立即拦下。

  经现场调查,司机邓某通过老乡群揽客,准备以每人150元车费将车上5名乘客从厦门载往三明宁化。因邓某无法提供该车的营运证件,也无法提供其他有效证明,执法队员认定其涉嫌非法营运,当场对该车予以暂扣,以待进一步处理。

  见车子被查了,归心似箭的乘客有点急了,他们不知道该怎么办。原来,他们是三明来厦务工人员,携带行李多,所以才想搭老乡的车返乡。

  执法人员急忙向公交集团寻求帮助,了解到开往宁化的加班车刚刚抵达杏林车站,执法人员立即将这5名乘客送往车站乘坐加班车。乘客们很感动,称赞厦门的执法很人性化。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 初学车者拿老乡车想“尝鲜” 车子刚启动就撞四人
  • 台海网1月17日讯 据厦门晚报报道 见老乡有车,姚某心痒痒,也想开车“体验”一把,结果启动时撞了四人,其中一人重伤。近日,涉嫌交通肇事罪的姚某被湖里区人民检察院起诉。   去年1月15日凌晨,姚某到老乡小林经营的海鲜大排档帮忙。收拾餐具时,他发现了小林放在吧台...
  • 两岸融合发展 厦门走在最前沿
  • 台海网1月17日讯 厦门经济特区在两岸交流方面创造了许多全国第一。把这些“第一”串起来看,不难得出两岸交流的“路线图”——两岸关系的每次推进,大多离不开厦门的身影。它们折射出了中国在改革开放各个阶段的宏大背景,最终展现出的全景图,是厦门在两岸交流合作方面...
  • 厦门智慧:台风“莫兰蒂”废弃物变身艺术品重获新生
  • (图为学生们利用“莫兰蒂”台风吹倒树木制作而成的工艺品) 台海网1月17日讯 据新华网报道 1月14日至16日,“莫兰蒂”台风灾后重建作品制作冬令营在厦门海沧举行。一件件“莫兰蒂”台风灾后留下的废弃物料,通过孩子们的巧手,“变身”形态各异的手工作品,重获“新生”。 2016年...
  • 厦门地铁出入口有闽南味 样板出入口预计本月完工
  • 本报记者吴海奎张彦宇通讯员李琳   台海网1月17日讯 据厦门日报报道 通透明亮的玻璃立面,轻盈的燕尾形状雨篷,搭配上闽南古厝的砖红色。不久后,这样造型的建筑将陆续出现在厦门街头,它们就是厦门地铁出入口。近日,厦门轨道交通集团公布了厦门地铁出入口造型方案,它从100多件...
  • 中欧(厦门)班列今年再升级 满载率保持100%
  • 【成绩】 ●截至2016年底,中欧(厦门)班列共计运营103列,累计承运2185个40尺大柜(折合4370个标箱),累计货值超过14亿元人民币 ●中欧(厦门)班列成为“安智贸”计划首条铁路航线试点 ●近两个月来,班列满载率基本都在100% ●去年,厦门对波兰的铁路运输出口货值增...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0