您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

初学车者拿老乡车想“尝鲜” 车子刚启动就撞四人

www.taihainet.com 2017-01-17 15:44 来源: 台海网

台海网1月17日讯 据厦门晚报报道 见老乡有车,姚某心痒痒,也想开车“体验”一把,结果启动时撞了四人,其中一人重伤。近日,涉嫌交通肇事罪的姚某被湖里区人民检察院起诉。

  去年1月15日凌晨,姚某到老乡小林经营的海鲜大排档帮忙。收拾餐具时,他发现了小林放在吧台上的车钥匙。姚某刚报名学车没几天,很想尝试一下开车的滋味。他远远跟小林喊了一声,便拿着车钥匙出去了,小林没听到。

  姚某打开车门,坐上驾驶座,插入车钥匙。车子突然启动,猛地冲向前,撞上了正在旁边店面门口吃烤鱼的4名客人,其中一名客人被压在车底。姚某事后说:“我不知道怎么搞的,车子就往前走。”姚某赶紧下车,和旁边的路人一起抬车,把人拉出来。越想越害怕,姚某随后趁乱弃车逃离了现场。就在这时,小林打来电话,告诉他不要做傻事,最好是去自首。当天下午2点,姚某在小林的陪同下,前往湖里交警大队自首。

  检察官认为,姚某无证驾驶机动车,而且导致一人重伤,负事故的全部责任,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。

  检察官提醒,初学驾车者往往有一种“尝鲜”的劲头,一定不要抱着侥幸心理,而要以安全为重。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 车子冒火司机不知还想进翔安隧道 交警拦车帮灭火
  • 台海网1月7日讯 据厦门日报报道 后车斗不断冒出浓烟,火苗随着风势开始呼呼地往外蹿。驾驶员却丝毫没有察觉,开着车还径直往隧道里闯。昨日下午4:46,市交警支队桥隧大队翔安隧道中队民警在距离隧道口约50米处及时拦下了这个移动的安全隐患。   驾驶员蓝某一开始还一头...
  • 高架桥喷漆换新装 车子路过变成“麻子脸”
  • -后视镜上也被喷上涂料。   台海网1月4日讯 据厦门晚报报道 “白色的车身突然多了这么多天蓝色的点缀,究竟怎么回事?”近日,市民刘先生向本报市民热线5589999反映,他的车子经过同集路上的高架桥喷漆现场后,车身布满了天蓝色的小点点,很难洗掉。   记者就此事向施工方询问...
  • 老乡路中聊天被撞 赔偿责任谁来承担?
  • 台海网1月2日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海民)途中遇老乡,老林将面包车停下,与老乡聊了起来。这一聊,聊出了一场事故。   近日,海沧法院审理了一起这样的索赔案。原来,老乡在与老林聊天时被一辆路过的三轮车撞伤,为此,老乡将老林和三轮车驾驶员都告上了法庭...
  • 厦门警方连续捣毁3个假证窝点:30多个老乡交流制假经验
  • ▲警方在制假窝点抓获嫌犯,缴获大量假印章   台海网12月29日讯 (海峡导报记者 陈捷 见习记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图) 夫妻搭档,伪造假印章;出租房内,7台打印机不停“工作”,打出一本本假证;30多个制假者,建微信群“交流经验”……   最近,厦门市公安局特勤大队...
  • 危急关头,他们四人手拉手救了两人三条命
  • ▲被救上岸的一男一女   台海网12月27日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔 文/图) 怀有6个月身孕,婚事却被家长坚决反对,年轻女子小张近日遇到了这样的烦心事。昨日上午,在与男友争执时,小张一时激动,竟跳入翔安宋洋水库,男友也随之下水受困。好在,特警巡逻队员刚好...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0