您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

分期发放并不违法 发不发年终奖企业说了算

www.taihainet.com 2017-01-17 11:35 来源: 台海网

  台海网1月17日讯 据厦门日报报道 “今年你拿了多少年终奖?”春节将至,有关年终奖的话题又成了热点,但在年终奖的待遇上,厦门市民却是“有人欢喜有人愁”。

  厦门网-厦门日报讯 最近,智联招聘的一项调查显示,在参与调查的厦门白领中,约有一半表示可以拿到年终奖,近三成厦门白领透露对年终奖不满意考虑跳槽。

  那么,企业不发或延期发放年终奖是否违法?在年终奖的发放上怎么维护自己的权益?对此,记者向厦门市人社局进行了了解。

  本报记者何无痕

  不少厦门网友吐槽年终奖

  在厦门的论坛上,不少网友已开启年终奖吐槽模式。网友“Russell“表示,自己的年终奖只抽到50元钱。有网友表示,自己的年终奖是一桶5升食用油。网友“kaylinye”表示,由于经济不景气,公司决定取消年终奖,连交房租都困难。与此相比,网友“原来不是你”的年终奖福利引得大家羡慕不已:3万元外加年初旅行。网友“shyuellang”同样表示,将有五位数的年终奖加旅行。

  在厦门某食品公司上班的黄女士说,她来公司工作两年,年终奖有1万元,“我已经很满足了,听说不少企业已取消年终奖。”黄女士说,由于她朋友所在的企业担心员工“跑路”,所以她朋友只能在年后拿到年终奖。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 白百何工作室催发年终奖 晒礼物日常获大获网友好评
  • 白百何工作室晒礼物   临近年关,年终奖就成为一个茶余饭后的话题。不少明星因为对员工出手大方豪爽而被称为“中国好老板”,送钱、送车、送出国旅游也不在是什么新鲜事,不过白百何工作室日前晒出她给工作室小伙伴的礼物还是因为清奇的画风引发网友热议,收获众多好评。     ...
  • 人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发
  • 正值毕业生求职季,各路招聘网站上,年终奖已成为企业吸引人才的“标配”。与此同时,吐槽年终奖的声音也多:有的单位出手大方,有的悭吝寒酸,有的临时决定啥也不发;有的抽奖,员工靠运气“抢”,有的甚至几袋馒头“意思一下”……年终奖发不发、怎么发,门道真不少。 ...
  • 年终奖在哪里?厦门近一半白领没钱拿
  • 台海网1月13日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)春节将至,能不能拿一笔年终奖回家过年,成为众多上班族关心的话题。最近,智联招聘的一项调查显示,在参与调查的白领中,约有一半表示可以拿到年终奖。近三成白领透露,因对年终奖不满意考虑跳槽。 五成年终奖 不超过5000元  ...
  • 海沧代表团代表石丽玉:帮助生物医药企业拓展货端市场
  • 台海网1月12日讯 (海峡导报记者 梁静)海沧代表团代表石丽玉:目前政府很重视生物医药产业的发展,但很多政策支持集中在前期的研发投入、创业初期场地的租赁、设备的提供等等,虽然这些政策有利于帮助生物医药企业在厦落地生根,但仍有不足之处,仍需进一步改进。   ...
  • 厦门港口部门整治船舶违法倾倒行为 成果初显
  • 台海网1月11日讯 据厦门日报报道 厦门港口部门持续加大对海上施工船舶违法倾倒行为的打击力度。昨日上午,厦门港口管理局组织召开约谈会,通报近期相关案件的查处情况和处罚决定。 航道维护关系到厦门港正常通航秩序。厦门港口管理局相关负责人介绍,此次约谈会参加单位...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0