您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

专项检查网络订餐平台经营企业 11家无证商家被责令关店

www.taihainet.com 2017-01-17 09:48 来源: 台海网

台海网1月17日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市场监管部门获悉,为规范网络订餐经营行为,保障公众网络订餐消费安全,湖里区市场监管部门近日开展了网络订餐食品安全专项监督检查。“饿了么”、“美团外卖”、“百度外卖”三家网络订餐平台上的餐饮经营企业成为此次检查的重点。

  据了解,此次市场监管部门共对在网络订餐平台登记的1464家餐饮服务单位进行检查。截至目前,发现数据、信息不匹配的以及许可证过期的网络订餐餐饮服务经营者有19家,其中无证经营户12家。监管部门已责令11家无证商家立即关店。

  另据了解,春节将至,市市场监管部门日前也启动了春运期间餐饮食品安全专项整治行动。此次行动以餐饮集中区、旅游景区、厦门火车站、厦门北站、长途汽车站等区域为整治重点,将着重检查食品采购索证索票、贮存保管、操作加工、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员健康检查等方面内容。截至昨日,已检查餐饮服务单位、副食品店1263户,督促餐饮经营单位办理相关证照115份,督促整改27户。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 3月起市民看病住院价格有变化 检查检验类项目价格降低
  • 台海网1月17日讯 据海西晨报报道 经市政府批准,从今年3月1日起,厦门市民看病、住院价格将有调整,调升调降项目合计2706个,占全部医疗服务项目四成左右。届时,将重点提高体现医务人员技术劳务价值的诊疗、手术、护理、康复和中医等医疗项目价格,降低大型医用设备检查...
  • 平潭举办两岸商家尾牙宴
  • 台海网1月13日讯 据福建日报报道 在平潭,澳前台湾小镇、北港文创村是来岚游客必去的地方之一,也是两岸青年创业、就业聚集地。12日晚,平潭举办两岸商家尾牙宴。其间,两岸商家共话过去一年的收获,展望新一年的发展计划,现场氛围热烈欢愉。   据了解,近几年来,平...
  • 福州50商家卖超标电动车被查 全部按上限罚3万元
  • 执法人员现场测量超标电动车(资料图) 台海网1月12日讯 (海峡都市报记者 袁丽群 通讯员 白亮) 日前,福州市市场监管局公布了近期电动车专项整治情况。据悉,去年9月电动车专项整治行动启动以来,福州全市共立案查处74起,已结案罚没款52万元。其中,鼓楼5起、台江6起、...
  • “二孩政策”全面放开一年 “二孩”成这些商家“摇钱树”
  • 台海网1月12日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)距离去年年初全面放开“二孩政策”,不知不觉已经一年了。一年来,身边的大肚子越来越多了,与此同时,“二孩经济”在厦门如火如荼。   昨日,导报记者调查发现,“二孩政策”在厦实施一年来,早教、月子中心、婴...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0