您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门一妙龄少女离家出走 在漳州发现已身亡两月

www.taihainet.com 2017-01-17 07:52 来源: 台海网

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 春节临近,许多人都开始陆续回家团聚,准备过个欢乐年,但对于同安区内田村的林振奕一家人来说,却是个悲伤的时节。夫妻两人苦苦寻找15岁的女儿林圣慧2个多月,终于盼来了消息,但遗憾的是,女儿早已躺在冰冷的殡仪馆里,永远和挚爱她的双亲分离。

记者到林圣慧位于同安区内田村的老家时,林振奕在客厅内抽闷烟。41岁的他,仅2个月就白了许多头发。“白发人送黑发人啊!”接到亲戚的电话时,这个堂堂七尺男儿终于止不住悲痛,失声痛哭。

“去认尸后发现,打捞费及龙海殡仪馆方面涉及的费用加起来大概需要2万元,可我们已经付不起这笔费用。”日前,林振奕向本报求助时表示,希望有关部门能够适当减免相关费用。龙海殡仪馆相关负责人表示,请林振奕到殡仪馆详细面谈,再根据实际情况做下一步工作。

为寻女儿耗尽所有积蓄

1月9日中午,林振奕接到漳州石坑边防派出所民警的电话时得知,经过DNA鉴定,去年11月9日在漳州龙海某海滩发现的女尸是林圣慧。随后,他、妻子、堂弟、表弟一行人赶往石坑边防派出所。通过照片辨认,林振奕认出了他给女儿买的玉佩。到龙海殡仪馆时,尽管女儿的容貌已变形,但身高、体型却极为熟悉。

“打捞费和殡仪馆方面涉及的尸体运输费、保管费等加起来大概2万元,可我们实在难以承担这笔费用。”林振奕是一名退伍军人,去年他拿出所有积蓄,并找人借了些钱,开了家销售门扇的店,成本还没收回来,女儿就离家出走。找女儿期间,夫妻两人走遍思明、湖里、海沧、长泰等地,印了上万份寻人启事,有时候还掏钱委托陌生人帮忙留意、寻找,已经耗尽所有积蓄,生意也无心经营,“亲戚们能接济的都接济了,已经难以再找他们开口了”。

日前,林振奕和龙海殡仪馆相关负责人取得联系。龙海殡仪馆相关负责人表示,希望林振奕有空时到龙海殡仪馆一趟,双方当面商讨事情处理方案。

女儿懂事爱学习但内向

“她那么可爱,那么懂事,怎么那么傻呢……”一想起女儿,颜美论就很痛心。

颜美论在西柯某工厂上班,没加班时每个月可领到1700多元的工资,如果加班,每个月则可领到2000多元。“她知道工作辛苦,经常劝我少加班或不要加班。”每周,颜美论拿150元给林圣慧做生活费时,林圣慧却只肯收120元,“除了日常生活费外,很大一部分都被她拿去买课外书。”

在颜美论的印象里,女儿从小读书就很争气,也是班里的“学霸”,但她比较内向,不懂得排解压力。

“初二时,情绪有些波动。读初三后,成绩有些下降。”夫妻两个人时常跟女儿说“不要那么拼”、“能读多少算多少”,但林圣慧似乎没有听进去,话反而越来越少。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门昨日气温8.5℃创今冬最低 还有冷空气要来
  • 昨日厦门天气阴冷。 (本报记者 姚凡 摄)   【殷磊观天】   20日,一股新的冷空气将侵入厦门,极端最低气温将出现在21日夜里到22日清晨,只有7~8℃。   台海网1月17日讯 据厦门日报报道 冷空气不断增兵南下,与暖湿气流鏖战,酿出了阴冷天气。昨日厦门气温创今冬新低。气...
  • 厦门敬业“泡水哥” 光膀子跳进窨井泡水操作
  • 雷光强泡在水里抢修因为“莫兰蒂”而漏水的窨井。(资料图) 台海网1月17日讯 据海西晨报报道 从事自来水管网维修工作头尾20年,雷光强没有想过自己会因一张工作照一炮走红,也因此被网友称为“泡水哥”。因为光着膀子浸泡在水中抢修气阀,厦门市民记住了雷光强,记住了他争分夺秒...
  • 厦门交警发布交通大数据 这十路段最易吃罚单
  • 台海网1月17日讯 据海西晨报报道 在刚刚过去的2016年,厦门哪些路段最易发生事故?哪些路段是交通违法行为高发点?这些您都知道吗?昨天,厦门交警发布2016年厦门交通数据,对这些问题进行了解答。 2016年岛内十大交通事故易发路段中,海沧大桥—海沧大桥中—东渡路(进岛)以1028...
  • 厦门中招方案公布 七科全省统考中考延长一天
  • 台海网1月17日讯 据海西晨报报道 今年中考中招方案公布,全市统一报名时间为3月6日至11日,预计6月下旬统考。 今年6月下旬,厦门中考生将参加语文、数学、英语(含听力)、物理、化学、思想品德、历史等7个科目的省级统考,地理、生物考试使用2016年厦门市中考成绩。 昨...
  • 厦门中招方案公布 七科全省统考中考延长一天
  • 台海网1月17日讯 据海西晨报报道 今年中考中招方案公布,全市统一报名时间为3月6日至11日,预计6月下旬统考。 今年6月下旬,厦门中考生将参加语文、数学、英语(含听力)、物理、化学、思想品德、历史等7个科目的省级统考,地理、生物考试使用2016年厦门市中考成绩。 昨...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0