您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

凌晨时假雇车真抢劫 两男子获刑入狱

www.taihainet.com 2017-01-16 11:29 来源: 台海网

台海网1月16日讯 据海西晨报报道,凌晨时分,两个年轻小伙子在路边搭车,行到偏僻处,小伙子突然拔刀相向,逼迫司机交出钱财,司机只好破财免灾。近日,这两个年轻小伙因犯抢劫罪,被同安法院判处入狱。

  阿洪(化名)是一个“95后”,失业。因为没有收入,又喜欢上网,阿洪决定抢劫并叫上了小何(化名)。

  去年5月25日凌晨,两人在三秀路路口拦下一辆摩托车,雇对方将两人送至莲花镇。当车开到半路时,阿洪以小便为由叫停,下车时突然抓住司机的手,小何则拔刀架在司机脖子上。

  “打劫,不要动!”两人一边威胁,一边抢走司机的手机(价值864元)和现金200余元。得手后,两人骑走司机的摩托车(价值2995元),并告知司机,到某网吧门口取车。案发后,该部停放在网吧的摩托车以及手机已分别被公安机关追缴并发还被害人。

  去年5月26日凌晨,两人在凤南农场又搭上一辆摩托车,路经偏僻处时,阿洪拿出匕首,司机奋力反抗,夺刀刺伤两人,但最终被两人合力压在地上。司机将钱包内的现金115元交给两人,并将两人载到加油站附近后报警。

  去年5月27日,阿洪和小何分别被警方抓获。同安法院认为,阿洪、小何的行为已构成抢劫罪,分别判处两人有期徒刑5年6个月,并处罚金3000元,并责令两被告人共同退赔两名被害人1064元、115元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门两男子对簿公堂 争吵缘由是两棵果树
  • 台海网1月16日讯 据海西晨报报道,为了两棵果树,邻居双方两次对簿公堂。一方说大树影响采光和翻建,应当排除妨碍;另一方却说树就种在蓝线图内,不关邻居的事。 近日,海沧区法院东孚法庭开庭审理了一起特殊的邻里纠纷,两户紧挨着的村民,因为房子交界处种植的两棵果树...
  • 两男子凌晨在路边搭车 突然拔刀逼司机交出钱财
  • 台海网1月16日讯 据海西晨报报道,凌晨时分,两个年轻小伙子在路边搭车,行到偏僻处,小伙子突然拔刀相向,逼迫司机交出钱财,司机只好破财免灾。近日,这两个年轻小伙因犯抢劫罪,被同安法院判处入狱。 阿洪(化名)是一个“95后”,失业。因为没有收入,又喜欢上网,阿...
  • 男子买不到砂石决定去偷 把自己“送进”拘留所
  • 台海网1月16日讯 据海西晨报报道,承建的工地即将收尾,却还缺少量砂石导致工程无法竣工,工头杨某不是想法子去买砂石,而是动了歪心思去盗窃,结果把自己“送进”了拘留所。日前,凤安边防派出所办理了这样一起案件。 杨某是集美区某下水道提升改造工程的一个工头。承包...
  • 男子吃生蚝被珍珠硌牙 称不打算追责要做戒指
  • 吃生蚝被珍珠硌了牙 食客准备拿它做戒指   市民周先生自称在烧烤中吃出珍珠,店家将展开调查   值钱不?   珍珠养殖场工作人员称,这颗珍珠形状为椭圆形,只有绿豆大小,并无太大的价值。   有毒不?   专家称,这些圆球体主要成分是碳酸钙,并没有毒,即便误...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0