您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

年度“十大平民英雄”评选开启 他们的故事温暖了这座城市

本报今起面向社会寻找好人好事
www.taihainet.com 2017-01-16 07:14 来源: 台海网 吕寒伟

  台海网1月16日讯(海峡导报记者 吕寒伟 崔晓旭)2016年已经过去,是谁,把他们的名字,深深留在我们的心中——平民英雄。

  从今起,2016年度“十大平民英雄”评选正式开启,海峡导报面向全社会寻找暖人暖事、好人好事,社会各界可拨打968801海峡导报热线,推荐年度平民英雄候选人。

  这是本报第二年度评选“十大平民英雄”。去年,在厦门市委宣传部的指导下,综合市民票选、专家和学者评审,“逆火而行的英雄”纪加强、“八市和事佬”吴小汉、“独腿义务交警”谢启明、“草根教练”温文彬、“女汉子陈姐”陈妙华、“美丽空姐”李碧溪、“妙手仁心退休教师”高超美、“最美托举哥”董建民、“顽强的好心人”高强、“讲古老人”姚景良等10人被评为“十大平民英雄”。

  2016年,海峡导报始终如一报道“暖城”,把一个个有名的、无名的“平民英雄”故事,传播到城市的每个角落,让它们发光发热,播种开花。我们坚信,爱是这座城市的体温,是这座城市最美丽的花园。

  每个温暖城市的故事和人,都值得被铭记。“莫兰蒂”台风肆虐,厦门人一呼百应,全城总动员,外地救援队进入厦门,无数人挥汗如雨,挽起袖子拯救家园。我们是一个集体,是一个大家庭,有你、有我、有他,有我们,才让整个世界看到了厦门的奇迹。这个集体,是当之无愧的“平民英雄”。

  我们也没有忘记,勇敢一跃跳桥救人的的哥、为乞讨老人撑伞的美丽女孩、凌晨灭火的两名的哥、听到美女惨叫及时伸手的城管、寒风里暖暖的临时产房、冰冷水塘中抬车救人的村民、路边助产孕妇的白领……他们都是我们身边的“平民英雄”,平凡地活着,善良而勇敢。

  有太多的无名英雄没有被记录,他们热心助人、执着于善,如果你的身边也有这样的“平民英雄”,请拨打导报热线968801告诉我们。届时,我们将综合市民投票和专家学者评审,评选出厦门“2016年度十大平民英雄”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州有10多处“鸡地名” 还有许多“鸡故事”
  • 台海网1月15日讯 农历鸡年就要到啦! 大家还是一起聊聊和鸡有关的事吧! 首先,先说说地名吧! 漳州跟有关的地方不少 据不完全统计,在漳州全市,至少有10多处的地名有带“鸡”,其中诏安最多,至少6个以上,漳浦有3个以上,龙海也有2个以上,此外,平和、长泰等也有地名带鸡的地方...
  • 你的春运,他的牵挂——走近春运“幕后英雄”
  • 台海网1月13日讯 据新华网报道 又至春运。平安、有序、温馨出行,是铁路人和旅客共同的期盼。除了为旅客直接服务的乘务人员,还有许多无名的“幕后英雄”,为广大旅客早日回家与家人团聚而默默奉献。   无人乘坐的“第一趟列车”   凌晨3点20分,天色黝暗,很多人还...
  • 罗援:目睹毛岸英牺牲老兵知战友被抹黑气得发抖
  • 【环球网军事综合报道】少将罗援在参加某卫视节目时指出,我们的英雄从戚继光到黄继光被人骂了个遍,毛岸英也遭抹黑,目击他牺牲的老兵,气得浑身发抖!一个没有英雄的民族是可悲的,一个有英雄却不尊重的民族是无可救药的。 少将罗援在参加某卫视节目时发言截图 少将罗援在参加某卫...
  • 戴德梁行召开厦门楼市下年度发布会 对今年楼市发展进行预判
  • 台海网1月11日讯(海峡导报记者 陈金龙)1月5日,戴德梁行举行厦门楼市下年度发布会,就2016年厦门房地产市场特点进行全方位、深层次解读,并对2017年的厦门楼市发展进行预判。   戴德梁行厦门公司总经理潘育敏指出,在政府对楼市调控的持续影响下,厦门楼市住宅下半年...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0