您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

陈清洲登上央视《焦点访谈》

www.taihainet.com 2017-01-16 07:18 来源: 台海网 林毅彬

  台海网1月16日讯 (见习记者 林毅彬 记者 温航 通讯员 蔡东庆)“平凡的每一块砖,有人把它铺成了操场,有人把它砌成了殿堂。陈清洲默默地用每一天的付出,铸造出自己的精神殿堂。里面是人民群众的安危冷暖,是坚定执着的理想信念,是一个共产党员的无私奉献。最难得的是,坚持了整整21年。”

  这是昨晚中央电视台《焦点访谈》栏目“亮灯警察”专辑的结束语。“亮灯警察”陈清洲的先进事迹和感人故事,再一次透过电视荧幕,传递到全国的千家万户。

  厦门市公安局集美分局指挥情报中心教导员民警陈清洲,近日刚被中宣部授予“时代楷模”称号。他的优秀事迹也随之传遍大江南北,他的精神也如其亲手点亮的一盏盏路灯,照亮整个社会暗黑不详的理想和信念。昨晚的《焦点访谈》栏目,以“亮灯警察”、“寻人英雄”、“防骗斗士”这三个人民群众赋予他的温暖称号,详细讲述了清洲从警21年来一心奉献、情暖民心的感人事迹。

  “这,就是功效,这,就是功德。”陈清洲在节目中说。在他不厌其烦的奔走下,集美区灌口镇交通事故多发路段亮起了路灯,交通死亡事故下降了一半。“一个人的失踪,对社会来说,影响可能是极小的。但对于一个家庭,就是天大的事。”他说,他如今已吸引了80多万的微博粉丝助其接力寻人,“清洲帮寻人”微博,浏览量超13亿人次,6年来帮助找到失踪人员300多人。制作防骗宣传贴、PPT、传授防骗知识,进社区、进高校,成为人们眼中的“防骗斗士”。然而去年9月,在他忙于宣传防诈骗且超强台风“莫兰蒂”登陆厦门时,连续奋战36小时的陈清洲不幸病倒,被诊断出肝癌晚期。节目中,受过清洲帮助的群众纷纷站出来为他疾呼,送上祝福。

  “我和我老婆互相安慰,互相鼓励。我对她说,老公且在,全身都是力量。”清洲在节目中动情落泪。这一刻,所有厦门人,所有国人,都在心底默默为他祈祷。祝福清洲早日康复,早日归来,愿好人,一生平安。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门职工春晚上演 陈清洲现场送祝福
  • 台海网1月9日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李心)职工的舞台,职工自己来演。昨晚8点,由厦门市总工会、厦门广播电视集团联合主办的“特区建设者之春——厦门职工春晚”拉开帷幕。   在海选总决赛中,来自集美杏林高浦村、平均年龄已60岁的17个纯爷们反串闽南阿嬷的...
  • 厦门社会各界再次掀起向陈清洲学习的热潮
  • 台海网1月4日讯 据中国新闻网报道 有着“农民脸、民工腿、教授嘴”的厦门市集美公安分局指挥情报中心教导员陈清洲,从警21年来,既是百姓心中的“亮灯警察”,又是拥有近80万微博粉丝的网络“大V”,同时还是“反诈骗斗士”。一段时间以来,福建省委政法委、省公安厅、厦...
  • 陈清洲获评“基层年度最美人物”
  • 台海网1月4日讯 据海峡网报道 昨晚,“美在厦门”2016厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”发布会在厦门广电中心举行。平凡人用不平凡事迹诠释美的意义,在寒冷冬夜给这座城市带来一股温暖力量。市委常委、宣传部部长叶重耕为“最美人物”颁奖。 29岁的“最美警...
  • 央视在厦录节目连线陈清洲 全场观众喊“加油”
  • 陈清洲的事迹感动了在场的所有人。 陈清洲的妻女起身为陈清洲加油。 陈清洲从医院和“时代楷模发布厅”现场视频连线。 台海网1月4日讯 据厦门日报报道 一顶破损的安全头盔拯救了一个人的生命,也记录着“厦门好民警”陈清洲细致入微的交通安全教育工作;一句“必胜”,喊出陈清洲的...
  • 好民警陈清洲:用真情把百姓暖透
  • 陈清洲在指挥交通。 资料照片   台海网1月4日讯 据人民日报报道 在人们的生活中,灯是一个不可或缺的东西。路灯朴实平凡,但能默默发光,不懈地照亮前行的路,为百姓送去平安。   福建厦门市公安局集美分局指挥情报中心教导员陈清洲就是这样一盏“灯”。从警21年来,他忠于职守...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0