您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

惯犯冒充邻居行窃做几单就换地方 被警方抓获

www.taihainet.com 2017-01-15 09:28 来源: 台海网

  监控截图。

     台海网1月15日讯 据厦门日报报道,这个扒手,爱穿白衬衫,爱穿黑色外套,更关键的是,爱冒用别人的名字。

  不过,他在厦门遇上了慧眼如炬的公共交通分局刑侦大队民警。1月12日,扒窃嫌疑人颜冬某在431路公交车上落网,他的如意算盘也在这一天被彻底打破。

  爱穿白衬衫的扒手

  2016年5月21日,女子小刘的金色苹果6PLUS丢了。报警时小刘回忆说,当时她坐431路车要从围里公交站,去市行政服务中心。

  办案民警调取监控录像后发现,公交车驶入围里车站时,一个穿着白色衬衫的男子非常可疑。只见他紧贴在小刘身后,跟着上车,并用手中的雨伞掩护,在车门附近伺机下手,然后迅速抽身。

  这之后,民警几次接到公交车上丢东西的报警,经查,都是那个“白衬衫”。

  每待一个地方不超10天

  “白衬衫”到底是何人?民警仔细辨认,发现与有扒窃前科的嫌疑人颜小某体貌特征高度相符:年纪约45岁,体型较瘦。天气转凉之后,白衬衫就换成了黑色外套,12月16日和12月22日,他再次出现在监控探头下,仍是在公交车上疯狂扒窃。

  “我们早就想抓他了”,经办民警介绍说,这人十分狡猾。在今年1月4日的一次行动中,民警打掉了颜小某所在的扒窃团伙,他却成了“漏网之鱼”。而且,他经常四处流窜:12月24日后,嫌疑人先是去了深圳,而后1月5日返回厦门,接着1月7日又去了石狮,1月11日又从石狮回到厦门……待在每个地方,他都不会超过10天。

  1月11日发现嫌疑人回到厦门后,公共交通分局刑侦大队经过两天的蹲守,1月12日18时50分许,反扒队员在431路公交车上抓获这名嫌疑人。

  让别人替他背“黑锅”

  在他身上,民警找到了一张名为“颜冬某”的身份证。“你不是叫颜小某吗?”看着身份证上的照片和人能对得上,民警问他。“这不是我的”,对方先否认,接着又说,其实这是老家邻居的。

  “邻居身份证怎么在你身上?”面对民警一再追问,嫌疑人不得不承认,这确实是他的身份证,他真名叫颜冬某,但对自己的同伙,他隐瞒自己的真实姓名,自称颜小某。

  据了解,颜冬某,41岁,江西吉安永新人,他所冒充的邻居就是同村的——可怜这个老实巴交的邻居,替他背了好长时间的“黑锅”。目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 乘地铁也要防范诈骗 地铁警方盘点几种行骗方式
  • 台海网1月15日讯 据福州晚报报道, 福州地铁1号线开通至今已有8天,福州地铁警方盘点了各地地铁里最常见的几种行骗方式,提醒市民小心上当。市民在乘坐地铁时,遇到有人行骗,应及时报警求助。 “落难土豪”借钱 微红的双眼、欲说还休的神态……这是地铁口“落难土豪”的...
  • 为了两棵果树 邻居两次对簿公堂
  • 台海网1月15日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 昱龙 依翊)为了两棵果树,邻居双方两次对簿公堂。一方说大树影响采光和翻建,应当排除妨碍;另一方却说树就种在蓝线图内,不关邻居的事。   近日,海沧区法院东孚法庭开庭审理了一起特殊的邻里纠纷,两户紧挨着的村民,因...
  • 年底没钱偷邻居手机 盗窃嫌疑人落网
  • 台海网1月14日讯 据厦门日报报道 1月12日凌晨4点多,男子卓某摸黑偷走邻居的钱和手机,祥平派出所民警雷霆出击,当日就将其抓获归案。   夜深了,同安阳翟村二房里的一栋出租房里,卓某辗转难眠,他刚辞了工作,快连吃饭的钱都没有。他转到了3楼一间出租房外,轻轻转动...
  • 狡猾“老扒手”终于落网啦 一查还一直盗用邻居的身份信息犯案
  • ▲犯罪嫌疑人颜冬某   台海网1月14日讯 (海峡导报记者 温航 通讯员 厦公公交)用雨伞掩护扒窃、利用车厢昏暗伺机扒窃……这名“久经沙场”的老扒手,前日傍晚,终于在431路公交车上落网。 受害者钱包被盗 嫌疑人原来是个惯犯   时间回到去年12月。   去年12月22日22时14分许...
  • 扒窃惯犯假装排队买票 30分钟连偷三部手机
  • 监控画面显示,扒手趁排队时偷走前面旅客的手机。   扒手偷走熟睡旅客的手机。 台海网1月131日讯 据厦门日报报道 今天,春运拉开大幕。厦门火车站的客流量也将大幅度增加,出行尤其要注意随身财物安全。   近日,厦门铁路警方在火车站抓获一名专门扒窃乘客手机的惯犯男子。昨...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0