您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

父亲想贷款投资“股权产品” 女儿多次力劝无果

www.taihainet.com 2017-01-15 08:16 来源: 台海网

     台海网1月15日讯 据海西晨报报道,父亲想贷款投资“股权产品”,女儿力劝无果,民警提醒谨防被骗

近日,生活在香港的厦门人安女士(化名)拨打晨报热线求助,称她的父亲坚持要拿房子做抵押贷款,用来投资直销形式的“股权产品”,快拦不住了。

多次拉妻子签字贷款

四天前,安女士急急忙忙从香港飞回厦门。作为家中的长女,她必须回来调解家中一场不断升级的“暗战”。

据她介绍,就在这个月初,父亲拉着母亲去银行办理贷款,打算用于投资。“还好妈妈临阵退缩,没有签字就跑出来了。”安女士介绍,这笔贷款数额是十几万元。

为了这件事情,父母的关系变得非常紧张。母亲和几个儿女都认为父亲所要投资的项目,其实是不能赚钱的骗局。

安女士介绍,父亲今年60多岁,原本应该安享晚年,却从几个月前开始到处听讲座,做起了“发财梦”。

女儿展开说服大战

回厦门四天,安女士参加了三家公司的四次讲座,都是父亲向她强烈推荐的。她说,父亲想通过这种方式把她拉入自己的阵营,支持投资。而安女士也配合,希望从这些讲座的说辞中找到破绽,说服父亲。“大家都赚钱,这些钱要从哪里来?我一个同学的好朋友,也是因为这样的投资,20多万血本无归……”

安女士说,在这个问题上,和父亲沟通的时候一定要措辞谨慎,不然父女很快就会吵起来。

“难道那些人都是傻瓜吗?我不能再等啦,一次又一次……”

在一次和女儿的通话中,父亲明显不为所动。

投资项目无工商登记

从安女士与父亲的聊天记录看,这些公司有宣称投资玉石的、保健品的,还有宣称在国外投资地产的。其“游戏规则”有所区别,但有一个共同的特点———入会者都要发展“下线会员”。

1月13日下午,记者前往其中一家名为“××资本”的厦门公司的尾牙宴,该公司号称自己是在世界各地拥有众多土地的大资本集团。

在一个连百度地图上都找不到的餐馆的2楼,一个40多平方米的包间里挤着数十人,一位男子正在介绍公司的优势。

但该男子介绍的数名“公司创始人”,记者在网络搜索引擎上均找不到任何相关信息。另据了解,该“公司”在厦门没有办公场所,而记者在工商部门也查不到相关登记信息。

民警提醒

这些公司在钻法律的空子

湖里派出所相关民警介绍,这些公司钻的是法律的空子。这样的案例很多,就是没见过赚钱的。

民警说,安女士可以带她父亲到派出所来,由民警帮忙做思想工作。如果父亲不愿意配合来派出所,她也可以联系辖区的社区民警,由社区民警上门做思想工作。

目前,安女士已经联系上了一位有类似经历的受害者,希望由这位受害者通过现身说法,劝住她的父亲。

民警提醒市民,许多不法分子抓住老年人关注健康养生,不服老、盼功成名就等心理,进行诈骗,市民们一定要注意防范,对老人加强引导。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 理财产品争相“拥抱”小程序 可以炒股、可以货比三家换外汇……
  • 台海网1月13日讯(海峡导报记者 钟榕华)今后,不必再下载这个券商、那个银行的APP了,打开一个社交软件,就能搞定很多理财事务。   这两天,微信小程序正式发布的消息刷爆了朋友圈,各路神仙都来“抱大腿”,理财江湖也不例外,众多券商纷纷上线,搜索、开户和交易小程序逐一登场...
  • 晋江准父亲吸毒不悔改 老母亲忍痛举报
  • 台海网1月12日讯 据晋江新闻网报道,39岁晋江男子吴某,马上要荣升当爸爸,可是因为沉溺吸毒,恨铁不成钢的母亲亲自向警方举报。现在,他只能在看守所里等待孩子出生。   “我儿子吸毒,你们快来抓他!”10日晚上9点多,内坑派出所民警接到一名妇女报警火速赶到内坑白...
  • 晋江准父亲吸毒不悔改 老母亲忍痛举报
  • 台海网1月12日讯 据晋江新闻网报道,39岁晋江男子吴某,马上要荣升当爸爸,可是因为沉溺吸毒,恨铁不成钢的母亲亲自向警方举报。现在,他只能在看守所里等待孩子出生。   “我儿子吸毒,你们快来抓他!”10日晚上9点多,内坑派出所民警接到一名妇女报警火速赶到内坑白...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0