您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“送暖进社区”一份持续七年的爱心

www.taihainet.com 2017-01-15 07:30 来源: 台海网 吴勇义

  台海网1月15日讯(海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)爱心不歇,厦门市金宝源实业有限公司一直是导报“送暖进社区”的常客,昨日又筹集1.5万元爱心款,帮助百户贫困家庭。

  “这是我们公司全体员工一起筹集的,第七个年头参与你们的活动,希望能在春节前为慈善做一点事情。”厦门金宝源实业有限公司位于集美区光华路,是一家专门从事卫浴五金表面处理的公司,早在上个月,他们就通过倡议书、邮件等方式,号召大家一起帮助贫困户,员工们也积极响应,以自己的微薄之力做慈善。小爱汇集成大爱的河流,在大家以及企业负责人陈总经理的努力下,最后筹集到1.5万元爱心款,“企业要有企业的良心,我们愿为慈善事业献出一份力量”。

  难能可贵的是,在陈总经理的号召下,他参与投资的公司厦门佳融电子贸易有限公司也捐献了2.58万元爱心款,由陈书勤、刘泉根、张建兴、庄旭东、张伟、曾志坚、吴闽胜、罗佑平、魏巍、陈毅强、陈州伟捐献。陈总经理一直秉持慈善理念,并且以此为企业文化。

  “送暖进社区”活动已经举办一个多月时间,这是海峡导报年终岁末一场跨年度的特别策划,我们将目光投向生活在这个城市中的困难人群。再过十多天就是春节了,爱心大篷车依然没有停歇,将继续为贫困户送去爱心礼。所以,我们欢迎更多的爱心社团联系我们,献出爱心,温暖更多的困难家庭,我们将用您捐出的钱购买爱心年货给贫困户送去。无论您认捐的是一份,还是成百上千份,我们都替贫困户们感谢您的爱心!

  同时,“送暖进社区”帮助对象不分本地市民或外来务工人员,只要您生活上有困难,或者知道您周边有困难户,都可以拨打968801报名。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳平市设立首批环卫爱心驿站21家
  • 台海网1月13日讯 据漳平新闻网报道,1月11日上午,市环卫爱心驿站授牌仪式在市地税局举行。 我市高度重视环卫工作,为体现市委、市政府和社会各界对环卫工人的关心与支持,由市委文明办、城管办、执法局、团市委、义工协会等部门和社会组织联合倡导,启动“情暖环卫”系列活动。其...
  • 民盟界别活动小组建议:让爱心衣柜进校园
  • 台海网1月13日讯 (海峡导报记者 吴林增)在厦门的部分小区,绿色的爱心衣柜已经很多。市民不穿的衣服,可以通过爱心柜转交到需要的人手里。   这种便民利民的爱心衣柜,能否走进厦门的中小学,从而更好地培养中小学生的良好品德?   在今年的两会上,民盟界别活动小...
  • 厦门首家“工会爱心驿站”昨日开放 累了,到爱心驿站歇一歇
  • 厦门首家“工会爱心驿站”昨日开放,还有10家近期向户外劳动者开放,提供热水、电视、书籍等。   台海网1月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷/文 常海军/图)从现在起,环卫工人、交通警察、快递员、电网维修工、出租车司机等户外劳动者工作累了,可以到分布于全市各处...
  • 厦多家单位及企业为困难户送礼包 今年他们的年夜饭不愁了
  • 台海网1月10日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 吴晓平/图)今年的年夜饭终于不愁了!1月8日上午,翔安100家困难户提前收到了这个春节最温馨的礼物——“年夜饭”。   同样倍感幸福的,还有集美区杏林街道的100户困难家庭,1月7日,他们也收到了一份新春大礼包,吃的米油、用的棉被一应...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0