您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

老人状告养子解除父子关系 养儿28年后不满养子“啃老”闹上法庭

www.taihainet.com 2017-01-15 07:45 来源: 台海网 陈捷

     台海网1月15日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 昱龙 依翊/文 陶小莫/漫画)养儿28年之后,不满养子“啃老”,老陈状告养子,请求法院判决解除父子关系。近日,海沧区法院东孚法庭作出一审判决,解除老陈父子的收养关系。

  老人起诉说,养子对家庭不负责任,还经常打架、酗酒,甚至欠债。对此,养子自己也予以确认。因此,法院最终一审判决支持了老陈夫妻二人的诉求。

起诉:养儿28年,如今很失望

  老陈今年50多岁,他还有两个亲生女儿,1988年,夫妻俩从外地农村抱养了一个男婴。老陈夫妇起诉称,他们对小陈一直视同己出,但小陈从小比较叛逆,经常逃学、打架,读到初中就不肯再读书。老陈为他操了很多心,帮他寻找了几份工作,可是小陈都干不长,还经常向父母要钱,甚至在外面欠债、酗酒。

  等小陈到了结婚年龄,老陈夫妇又忙着为小陈张罗婚事。然而,结了婚的小陈依然恶习不改。结婚4年后,小陈的妻子不堪忍受,与他离了婚。

  从六年前开始,小陈就整天在外游手好闲,从不过问养父母的生活。老陈夫妇表示,他们也曾经盼望小陈能浪子回头,但多次规劝都无效。现在双方关系恶化,因此决定解除收养关系。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建“失独”老人或可领津贴 拟建立行业黑名单
  • 台海网1月13日讯 据闽南网报道 海都记者了解到,《福建省老年人权益保障条例(草案)》对“失独”老人的救助及老年人教育、医疗等方面的热点问题做了一系列的规定。草案将提请省第十二届人民代表大会第五次会议审议。 向80岁以上老人发高龄津贴 草案规定,县级以上地方...
  • 广西九旬老人被关“猪圈”?系老房 家人签赡养协议
  • 广西九旬老人被关“猪圈”后续:非猪圈 家人已签赡养协议   中新网南宁1月12日电(记者 杨志雄) 近日,网上流传广西凤山县金牙瑶族乡一名92岁的老人,被儿子儿媳关进猪圈生活数年。当地官员12日告诉记者,经调查核实,老人的住所虽然只有5平方米,但并非猪圈,是以前的...
  • 海沧老人有了“第二个家”
  • ■宽敞明亮的日间照料中心大厅  郑伟明 摄   《海沧周报》记者 林艺萍 通讯员 蔡秀红   老人白天到“第二个家”,和一群老年朋友下棋、跳舞、喝茶、聊天,晚上回家与亲人团聚,这样的幸福养老新模式在海沧已经实现了。   4日上午,海沧区日间照料中心正式揭牌,它可为老年人...
  • 老人无人“认领”住院50多天 终于迎来探望他的第一位朋友
  • 朋友老熊来探望老人,桌上是他拎来的一袋水果。   台海网1月12日讯 据厦门日报报道 “老徐!还认得我吗?我是老熊啊!”昨日,在市第二医院神经内科病房,老熊用泸州家乡话对无名氏老人说道。住院50多天后,老人终于迎来探望他的第一位朋友。   此外,随着本报寻人系列报道的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0