您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

闽公布今年首批次不合格食品名单 厦市场上6批次食品不合格

www.taihainet.com 2017-01-14 07:54 来源: 台海网 杨文

  台海网1月14日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 毛样生)近日,省食药监局对外通报今年首批27批次抽检不合格食品名单。

  导报记者了解到,在厦门5家经营点及公司内,抽检到6家外地厂家生产的6批次不合格食品,分别是:

  1.标称为龙海市凯升粮油工贸有限公司2016年8月10日生产的1.8升/瓶菜籽王(油),溶剂残留量不得检出(被抽样单位为厦门世纪名流商贸有限公司)。

  2.标称为品正食品泰州有限公司2016年1月8日生产的200g/包鸡精调味料,呈味核苷酸二、钠谷氨酸钠不合格(被抽样单位为厦门市集美区鑫旺隆百货店)。

  3.标称为武夷山名丛茶业有限公司2016年7月20日生产的250克/盒大红袍茶,氰戊菊酯不得检出(被抽样单位为厦门润瑞商业有限公司)。

  4.标称为福建省安溪县金榜白云茶厂2016年8月8日生产的250g/盒铁观音(知荷),氰戊菊酯不得检出(被抽样单位为泰斯科商业(厦门)有限公司七星路分公司)。

  5.标称为福建省安溪县金榜白云茶厂2016年9月8日生产的250g/盒铁观音(清雅),氰戊菊酯不得检出(被抽样单位为泰斯科商业(厦门)有限公司七星路分公司)。

  6.标称为龙海市兴旺园食品有限公司2016年8月20日生产的找大叔米脆-黑芝麻味,大肠菌群不合格(被抽样单位为厦门福润旺家贸易有限公司)。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台盟界别提案:规范租房市场为房价上涨减压
  • 台海网1月11日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)台盟界别提交的提案《加快发展我市房屋租赁市场的建议》中认为,高房价的局面可以通过健康规范的住宅租赁市场,起到对高房价的减压作用。   该提案中认为,近两年一、二线城市房价快速上涨,动辄几百万元的房子让越来...
  • 莆田再次曝光失信被执行人名单 有你认识的面孔吗
  • 台海网1月13日讯 据东南网报道 方国立 未履行金额:57000元及利息 身份证号:350321196709280739 居住地址:莆田市荔城区黄石镇惠上村8队 执行依据:(1998)莆民初字第380号《民事判决书》 执行案号:(1999)荔执字第161号   为了维护法律权威,促使被执行人自觉履行生效法律文书确...
  • 福建有近百人上了终身禁驾名单 19人为“90后”
  • 东南网1月11日讯(海峡都市报记者 夏雨晴 实习生 高梦洁 通讯员 陈敏) 昨日,省交警总队公布我省2016年第四季度终身禁驾人员名单,包括终身禁驾人员的姓名、身份证部分信息,以及终身禁驾开始的日期。记者发现,在我省这批被终身禁驾的人员当中,30周岁以下(含30周岁)...
  • 向方向盘说再见 厦门7人被列终身禁驾名单
  • 台海网1月11日讯 据厦门日报报道 向方向盘说再见,福建全省又有100人上了终身禁驾名单。记者昨日从省交警总队获悉,我省2016年四季度终身禁驾名单出炉,全省100人上榜,其中厦门有7人。 归属地在厦门被列为终身禁驾的这7人分别是: 35058319840918****吴志东; ­35021219...
  • 福建有近百人上了终身禁驾名单 19人为“90后”
  • 东南网1月11日讯(海峡都市报记者 夏雨晴 实习生 高梦洁 通讯员 陈敏) 昨日,省交警总队公布我省2016年第四季度终身禁驾人员名单,包括终身禁驾人员的姓名、身份证部分信息,以及终身禁驾开始的日期。记者发现,在我省这批被终身禁驾的人员当中,30周岁以下(含30周岁)...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0