您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门高速春运期间辖区进出口 节日车流量将增30%

www.taihainet.com 2017-01-13 20:17 来源: 台海网

台海网1月13日讯 据厦门晚报报道 春运大幕今日开启,来厦旅游人数激增,加上学生放假回家,务工人员返乡,探亲等,高速公路又将迎来车流、人流高峰。厦门高速交警预计,春运期间辖区进出口日车流量比平日增加30%,约为14万辆,春节假期,最高将突破23万辆。预计车流高峰期出现在1月26日、27日上午以及2月1日-3日傍晚。

  高速交警提醒,辖区厦蓉高速、厦沙高速、福诏高速段已完成限速提升改造,七座以下小客车在一般路段限速由100公里提升至110公里,特殊路段限速由80公里提升至100公里,驾驶人要注意新的路面限速标志,并注意行车安全。此外,厦沙高速云埔段冬春季易发团雾,提醒驾驶人谨慎驾驶。

  温馨提示

  辖区4大“堵点”需注意

  1.翔安收费站。为全省车流量排名前三的收费站,节假日进出口流量逾5万辆,收费站外广场毗邻翔安大道与国道324线,事故多发,易造成拥堵。此外,沈海高速B道厦门往泉州方向小盈岭路段事故多发,易拥堵。

  2.厦门收费站。为全省车流量最大的收费站,沈海高速和厦沙高速车流汇集此处。该站入口车道较少,且车流量大,易发生拥堵。

  3.杏林收费站。广场较小,进出口车道数不足,加上集灌路内茂高架桥已通车,预计从该站进出的车流较大。

  4.厦蓉高速海沧枢纽。厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路匝道仅有一个车道,遇车流量大时易导致车辆滞留。

  4大易发事故路段要当心

  1.沈海高速2303公里至2305公里(泉州往厦门方向大帽山隧道出口),离厦门出口匝道较近,易发生车辆变道导致的交通事故。

  2.沈海高速2278公里至2279公里(翔安段),车流量大,且为弯道,易发生事故。

  3.沈海高速2323公里至2324公里(海沧段),由于与厦蓉高速互通,部分驾驶员对路况不熟,不注意察看交通标志,突然变道、突然停车或倒车,易导致交通事故。

  4.厦蓉高速厦门段(从嵩屿上口至厦门西收费口),有12公里路段为开放式路段,行人、摩托车、电动车等常违规进入,部分匝道甚至有车辆逆行。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 后悔知道得有点晚 厦门9个项目的体检都是免费的
  • 台海网1月13日讯 据厦门晚报报道 在厦门生活了很多年,许多人都不知道,其实有很多体检项目 是免费的!是免费的!是免费的! 针对不同人群,厦门有很多免费的基础检查项目,能省下不少体检费。厦门晚报的记者采访了有关部门,梳理出政策内的九大免费项目,方便您参加免费...
  • 春运首日:厦门铁路发送旅客7.6万人
  • 今天是春运首日,厦门两个火车站发送旅客7.6万人,比去年春运首日多出0.2万人。铁路部门介绍,今年春运期间,厦门铁路预计发送旅客310万人,同比增长5.8%,日均将发送旅客7.75万人。记者上午在厦门火车站体验,由于引导有方,很少有旅客走错站。
  • 厦门高速春运期间辖区进出口日车流量将增30% 最高突破23万辆
  • 台海网1月13日讯 据厦门晚报报道 春运大幕今日开启,来厦旅游人数激增,加上学生放假回家,务工人员返乡,探亲等,高速公路又将迎来车流、人流高峰。厦门高速交警预计,春运期间辖区进出口日车流量比平日增加30%,约为14万辆,春节假期,最高将突破23万辆。预计车流高峰...
  • 厦门启动夜景照明工程完善提升 已经完成方案征集
  • 鼓浪屿夜景改造效果图。   世茂海峡大厦周围夜景改造效果图。   提升后   筼筜湖夜景提升效果图。   提升前   筼筜湖夜景提升前。(本报记者林铭鸿摄)   提升后   鼓浪屿街道照明提升效果图。   提升前   鼓浪屿街道照明提升前。   提升后   会展片区夜景提升...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0