您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门这25人被终身禁驾 每个都身背事故

www.taihainet.com 2017-01-13 07:39 来源: 台海网 吕寒伟

  台海网1月13日讯(海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 林冯)25个人,每个人的名字背后,都有交通事故发生。昨日,厦门交警公布2016年终身禁驾名单。

  造成“终身禁驾”的主要原因有两种,饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,发生交通事故构成犯罪且逃逸。2016年共有25人被厦门交警部门“终身禁驾”,其中酒驾发生重大交通事故构成犯罪的有9人,发生交通事故构成犯罪且逃逸的有14人,还有2人两项皆有。而这25个人中,有6人属于无证。

  年纪最小的是1995年出生的孙某欣,发生交通事故时年仅21岁,年纪最大的是1958年出生的郭某杜。

  有的名字背后,是不幸遇难的生命。2015年10月18日凌晨温某华坐在摩托车的后座,骑车人李某亮喝了酒,属于醉酒驾驶。途经海沧孚莲路,摩托车刮擦道路中间施工围挡的围墙,车辆翻倒,骑车人李某亮受伤,而温某华当场死亡。

  有的名字背后,有奄奄一息的路人。2015年7月16日,李某武酒后驾驶闽D09××0号小型轿车,沿金盛路行驶时,因未注意观察路面情况,撞上横穿机动车道的行人李某毅,造成李某毅受伤。经鉴定,李某武体内的血液酒精含量检测结果为149mg/100ml。李某武负全部责任。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 全国十大事故多发路段 春运自驾要小心
  • 中新网北京1月12日电(记者 马学玲)近日,公安部交通管理局组织对2016年全国道路交通事故多发、造成人员死亡集中的路段进行了排查,并梳理出全国十大事故多发路段。   据统计,这十大事故多发路段总里程137公里,2016年共发生交通事故356起,造成194人死亡,平均每10公里发生26起...
  • 向方向盘说再见 厦门7人被列终身禁驾名单
  • 台海网1月11日讯 据厦门日报报道 向方向盘说再见,福建全省又有100人上了终身禁驾名单。记者昨日从省交警总队获悉,我省2016年四季度终身禁驾名单出炉,全省100人上榜,其中厦门有7人。 归属地在厦门被列为终身禁驾的这7人分别是: 35058319840918****吴志东; ­35021219...
  • 2016年第四季度福州19人被终身禁驾
  • 东南网1月11日讯(海峡都市报记者 夏雨晴 实习生 高梦洁 通讯员 陈敏) 昨日,省交警总队公布我省2016年第四季度终身禁驾人员名单,包括终身禁驾人员的姓名、身份证部分信息,以及终身禁驾开始的日期。记者发现,在我省这批被终身禁驾的人员当中,30周岁以下(含30周岁)...
  • 朴槿惠递交答辩状 称“世越号”事故当天在官邸工作
  • 中新网1月10日电 据韩联社报道,10日,韩国总统朴槿惠的律师团在总统弹劾案庭审上向宪法法院提交答辩状,交代了2014年4月16日“世越号”沉船事故当天朴槿惠的7小时行踪。在答辩状中,朴槿惠称因身体状况不佳,当天留在官邸工作。   律师团表示,朴槿惠第一次接到沉船事故报告是在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0