您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“被咬专业户”五年被烈犬扑咬500多次 只为把警犬训练得更优秀

www.taihainet.com 2017-01-12 14:59 来源: 台海网

  -童刚训练警犬场景。

  台海网1月12日讯 据厦门晚报报道  70多斤重的防暴犬高速冲过来,眼眶里还露着血丝,一般人遇到这种情况肯定吓傻了。而童刚则显得很镇定,防暴犬离自己不到3米时,他才将戴着防护袖套的手抬起来,让防暴犬死死咬住,自己顺势倒地,“佯装”被制伏。起身一看,袖套内的胳膊还是被咬出了印痕。

  童刚是市公安局刑侦支队技术处警犬队的民警,他算得上是厦门被犬咬次数最多的人,从警5年多来,他一共被扑咬了500多次,堪称“被咬专业户”。他说,每次警犬朝自己扑来,他也会害怕,“不过,这都是为了把警犬训练得更优秀。”

  来自高原的他,在大海边训练警犬

  童刚来自西藏,在厦门待5年多了,他脸颊处的“高原红”逐渐变淡,不过家乡的印记仍在。

  童刚说,他投身警界完全是“误打误撞”,当年高考时,他第一志愿报的是军校,但后来被调剂到中国刑事警察学院,分到警犬技术专业。在此之前,他从未和犬类打过交道,也没养过犬,“读大三时还在学理论,没有真正接触过警犬,到南京警犬训练基地学习时,才真正接触到。”

  2011年9月份,童刚考进厦门市公安局,和很多内地人一样,童刚向往蓝天大海,一到厦门,他就爱上了这里的环境和气候,就此扎根。

  不过警犬队的工作并不像带犬巡逻那样威风凛凛,他们的工作就是训练警犬,伺候警犬吃喝拉撒睡,甚至还要在水泥地面和草地上摸爬滚打。每天训练完,都是一身泥土灰尘。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 训练警犬要像对待孩子一样 厦门警方公开招募警犬驯导员
  • 防暴演练。   通过障碍训练。   台海网1月6日讯 据海西晨报报道 厦门警方近日发布的消息称,厦门市公安局面向社会招收25名警务辅助人员,从事警犬驯导员工作,报名时间为即日起至本月11日18时。   这则消息引起了不少人的兴趣:警犬驯导员究竟是什么样的工作?怎样才能成为...
  • 第39集团军新年度训练强化从难从严意识 开年就开考
  • 原标题:第39集团军新年度训练强化从难从严意识 “卧倒,低姿匍匐准备,前进!”凛冽寒风中,随着一声令下,参考人员迅速钻过30米低桩铁丝网,快速装填自动步枪子弹,蛇形跑至射击位置卧倒射击。这是1月3日,记者在第39集团军某团实弹射击场看到的场景。 “全年训练实不...
  • 西部战区陆军坚持高起点严要求推进实战化训练
  • 原标题:西部战区陆军坚持高起点严要求推进实战化训练 元旦前后,西北各地已是天寒地冻。瞅准极端天候到来,西部战区陆军某旅适时展开了一场5昼夜连贯实施的营战术对抗训练。新年伊始,该战区陆军坚持高起点严要求推进实战化训练,各部队开年就训险难课目,把构成战斗力...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0