您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

交了3099元学费驾校却称只收到100元 客服建议学员报警

www.taihainet.com 2017-01-12 11:21 来源: 台海网

台海网1月12日讯 据厦门日报报道  前日,“好好学车”驾校学员杨先生向本报热线968820反映,称自己去年8月交了3099元学费,但客服坚称“只收了100元”,至今都没能报名科目一考试。昨日,在本报记者介入调查之后,驾校负责人向杨先生进行了解释沟通,事情得到了解决。

  【投诉】

  近三千元学费不知去向

  驾校客服建议学员报警

  去年8月,杨先生在“好好学车”驾校报名,先是交了100元定金,随后交了2999元的学费。一个星期之后,他又交了200元并完成了体检和拍照程序,开始学习科目一。

  去年9月份,完成了科目一学时之后,杨先生希望能报名科目一考试。然而,令他意想不到的事情发生了。杨先生告诉记者,不管是在电话里还是在微信的交流中,驾校客服都告诉他,“我们只收到了100元,你的2900多元给错人了!”

  3099元都给的同一个人,发票也是白纸黑字,怎么可能给错人?从那时候开始到今年一月份,杨先生多次拨打“好好驾校”客服电话,但是客服始终称只收到100元,致使杨先生迟迟无法报考科目一。上周五,在与驾校客服沟通时,客服甚至对他表示“你被开了假发票,建议报警”。

  杨先生对于“好好学车”驾校的态度和做法很不满,因此在上周五,他声称要通过法律途径解决此事,并要求驾校全额退款,外加补偿其余损失。前天,杨先生接到驾校客服电话称“收到了3000元”,也同意全额赔款,但是并不同意赔付其余款项。于是,杨先生向本报反映了此事。

  【调查】

  驾校“分家”后学费上周才归还

  沟通后学员同意继续学习

  前天下午,记者联系了“好好学车”客服。客服一开始仍然表示确实只收到了100元,但在记者的建议下,“好好学车”CEO王建军联系上了记者。

  “杨先生的这件事我也是刚刚才知道。”王建军告诉记者,去年8月“好好学车”曾经有过一次人事变动(详见本报2016年11月2日B04版报道),时至今日已经基本处理完毕,仅剩下部分法律程序还未走完。然而,本次人事变动中部分学员所缴交的学费,当初转入的是离开驾校的合伙人林金培的名下,杨先生的2999元就在此列。

  和杨先生有同样情况的学员有近10人。对于其他人的情况,王建军表示均已从林金培处取回款项,并按照学员意愿,继续安排课程学习或全额退款。上周末,杨先生的2999元也已取回。然而,杨先生联系上的客服人员并未及时将他的情况告知王建军等负责人,加上本月新入职的客服人员误认为杨先生遭遇了欺诈,所以“建议报警”。

  在记者的建议下,王建军与杨先生进行了沟通,杨先生撤回了退款和赔偿要求,并同意在“好好学车”驾校继续学习。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门市人大代表建议 利用边角空间开辟足球场
  • 台海网1月12日讯 据海西晨报报道 厦门拥有百年的现代足球历史,是全国18个足球重点城市之一,却没有一支高水平的职业球队,市民踢足球在市区经常一“场”难求,这不免让许多热爱足球运动的厦门人感到尴尬。 市人大代表、东渡二小校长王静就推动厦门社会足球运动的发展,...
  • 政协委员建议: 加强引导传承 发挥宗祠文化积极作用
  • 漳州市政协委员黄瑞土 台海网1月11日讯 据东南网报道 今年漳州“两会”期间,不少政协委员提出很多建设性的意见建议。政协委员黄瑞土告诉记者,他一直都觉得要重视宗祠文化,因此,从去年开始他就提出要加强引导,注重传承,充分发挥宗祠文化的积极作用。“之所以为提出这个提案,...
  • 政协委员建议:两会好声音 提高地铁防涝标准
  • 台海网1月11日讯(海峡导报记者 吴林增/文 常海军/图)万一再遇上“莫兰蒂”,厦门地铁的防台防涝能力是否能经得起考验?这个问题引起了市政协委员、民进市委副秘书长梁明煅的关注。 现状 岛内部分低洼地带经常内涝   据了解,数月前武汉内涝曾致该市地铁内部“飞流直下...
  • 2016年全省公安机关共接处报警电话、报警短信1283万个
  • 东南网1月9日讯 (本网记者 肖月青)9日上午,记者从福建省公安厅新闻发布会获悉,2016年,全省公安机关110报警服务台和12110短信报警平台共接处报警电话、报警短信1283万个(条),比2015年上升4.6%。有效警情394.1万起,同比上升7.3%,其中,违法犯罪报警占21.5%,火灾...
  • 2016年厦人大代表议案和建议办理成效明显 280件建议100%办结
  • 实施《筼筜湖水体达标与水质提升工作方案》,让筼筜湖水清生态美。图为美丽的白鹭洲。(本报记者王火炎航拍器摄)   2016年5月18日,市人大代表视察“我市污水收集处理情况”议案办理情况。(市人大常委会研究室供图)   台海网1月10日讯 据厦门日报报道 市十四届人大五次会议以来...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0