您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

第二届海峡两岸老龄产业博览会全面启动 6月3日举办

www.taihainet.com 2017-01-12 08:02 来源: 台海网 张顺和

  台海网1月12日讯 (海峡导报记者 张顺和 文/图)老龄化社会正在逼近,银发商机已提前爆发。6月3日-5日,第二届海峡两岸老龄产业博览会将在厦门会展中心举行,现已全面启动招商招展工作,组委会欢迎各业界精英共襄盛举。

  本届老博会计划展区面积约1.6万平方米,主要设置有中医药健康养老、互联网+智慧养老服务、老年用品、养老服务、无障碍生活、国际养老等6大展区,并注重服务性和体验感,全方位呈现出当前老年产业的发展现状和未来趋势。

高规格 主打真正“海峡牌”

  高规格,是本届海峡两岸老博会的一大亮点和特色。

  该展会由福建省老龄事业发展基金会和福建省养老事业发展促进会联合主办,厦门全频道国际展览有限公司具体承办,并得到了中国老龄产业协会、福建省民政厅、福建省老龄办、厦门市民政局、厦门市老龄办、厦门市老年基金会等的大力支持。

  “突出闽台合作,主打真正意义的‘海峡’品牌。”组委会负责人表示,本届展会将力求立足闽台、面向全国、拓展东南亚,打造成海峡两岸老龄产业的品牌盛会,台湾老龄产业领域的知名组织机构、企业和专家学者将是展会上的重要主角。

  值得一提的是,“中医药健康养老”将是本届的特色板块,将充分对接大陆中医药大省与台湾地区、东南亚国家的中医药健康养老企业,融合健康养老养生理念,推动中医药健康养老发展。

  同时,第二届海峡两岸老龄产业发展高峰论坛也将如期亮相。届时,全国老龄办副主任、中国老年科学研究中心主任吴玉韶博士将领衔国内外老龄产业专家,聚焦老龄产业面临的各种热点问题。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 第二届“自贸购”年货节各类优惠活动抢先看 9.9元起年货抢购潮来袭
  • 台海网1月11日讯 (海峡导报记者 张顺和)进口大牌9.9元起、日用品立减30%;南极冰鱼500g-600g只需78元,附送赠品;5L葵花籽油特价79元,还送一瓶金兰酱油……   这一拨拨诱人的优惠进口商品,市民们在1月13日-15日举行的2017 第二届“自贸购”年货节活动上可以抢购啦!   该...
  • 海峡两岸妈祖文化协会结好联谊 共同发扬中华传统文化
  • 台湾妈祖联谊会与青岛市妈祖文化联谊会6日在青岛签订建立友好联谊会协议,海峡两岸的妈祖文化协会将在结好联谊的同时共同发扬传播中华传统文化。   青岛市妈祖文化联谊会会长赵起良表示,妈祖文化是源于中华民族传统道德观和价值观的具有鲜明民族特色的文化,被赋予了...
  • 海峡两岸信众共聚“妈祖故里”福建湄洲岛跨年祈福
  • 中新网湄洲岛1月1日电 (林群华)2017年1月1日0点,当新年钟声敲响,来自加拿大、日本,以及台湾地区的妈祖信众数百人,相聚在“妈祖故里”福建湄洲岛,与湄洲妈祖祖庙董事会全体董监事、值年福首一起跨年祈福,同谒妈祖,共祈福祉。   2016年12月31日晚23时58分,伴随着司仪清脆悦...
  • 龙岩市新罗区举行第二届美食烹饪大赛
  • 台海网12月30日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 通讯员 丘栋辉 文/图)今天上午,由新罗区委、区政府主办的第二届美食烹饪大赛,在龙岩华侨中学隆重开幕。 比赛现场 本次大赛由18个镇、街成立代表队,每个代表队组织两家餐饮企业,每家餐饮企业选派2名参赛选手,每家餐饮企业报送3...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0