您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

网红女主播任性解约 遭某科技公司索赔30万

www.taihainet.com 2017-01-11 08:04 来源: 台海网

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 网络直播兴起,主播成为一个新群体,自由、光鲜、高薪。去年,小倩(化名)签约了厦门一公司,成为某网络平台上的一名女主播。主播工作看似自由,却任性不得。近日,因单方解约,小倩被公司要求支付违约金30万元。

  2016年2月,小倩受厦门一科技公司邀请来到厦门。3月起,小倩就开始在某视频播放平台上进行直播,收取观众虚拟货币、礼物,从该科技公司处获得相应的报酬。

  4月21日,小倩与该科技公司签订了《经纪合同》,约定小倩委托该公司作为其全权经济代理人,负责全面处理小倩的演艺经纪事业,合同期为2016年4月21日至2019年4月21日。双方还约定,公司经纪代理小倩所取得的合法收入,按月计算,支付周期在30日内。除此之外,双方也约定了违约处理办法,若小倩提前解除合同,应向公司支付违约金并赔偿公司的一切经济损失。其中,违约金的计算方式为已履行合约期内小倩每月收入乘以合同剩余月数。

  合同签订后几天,小倩拿到了3月的报酬8731元。而约一个月后,小倩单方面解除了合同。因为这事,公司将小倩告上法庭,要求小倩支付违约金30万元。

  公司提出,经公司选拔,小倩进入了公司组织的网络主播训练团队,接受了公司给予的语言、形体、声乐等多种训练。开始在网络平台上直播后,公司还动用资金以拉升小倩的人气等,小倩的知名度在短期内大幅提升。小倩违约给公司造成了重大损失,应按平均每月28227元收入进行支付违约金。

  小倩否认了接受公司培训的说法,并称公司投入资金提升其知名度的说法与事实不符。小倩提出,终止合作是因为公司多次拖欠报酬。

  经查,小倩4月26日领取其3月报酬,此后于2016年5月20日解约,距离前次领取报酬时间尚未满30日,拖欠报酬无事实依据。因公司未能提供证据证明其实际损失,且双方约定违约金过高,思明法院酌定,小倩应向公司支付违约金10000元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 全省文化科技卫生“三下乡”启动
  • 台海网1月11日讯 据福建日报报道 10日,2017年全省文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在全省各地同步启动。省委常委、宣传部长高翔出席启动仪式并讲话。   由省委宣传部等58家机关和企事业单位组成的“三下乡”服务团,为各地带去文艺演出、科技服务、义诊、普法、计...
  • 文化科技卫生 “三下乡 ” 为居民送温暖
  • ▲精彩的节目表演   台海网1月10日讯 昨天湖里区的“三下乡”活动现场,金安社区广场上挤满了前来参加活动的居民。   舞台上,精彩的文艺演出,舞台下泼墨写春联,为居民们带来文化艺术活动。各展位上,计生、卫生、法律、科普、社科知识等宣传咨询活动,还有防控人感染H7N9禽...
  • 供电公司增容改造保春节“返乡潮”用电
  • 日前,在永福镇紫阳村4号配变增容改造现场,8名电力施工人员正冒着寒风,在绞磨的配合下,对变压器进行更换。这是市供电公司“集中火力”增强电压质量和供电可靠性,以满足即将返乡的外出务工人员的用电需求的一个场景。   我市外出务工人员多,春节前将有超过3万人陆...
  • 股市快讯:新年首周14公司获IPO批文
  • 台海网1月8日讯 新年的第一批IPO批文于1月6日下发,本次共有14家企业获得批文,筹资总额不超过48亿元。   具体来看,上交所7家,分别是重庆建工集团股份有限公司、镇海石化工程股份有限公司、奇精机械股份有限公司、浙江德创环保科技股份有限公司、上海数据港股份有限...
  • 我省遴选科技创新创业领军人才
  • 台海网1月7日讯 据福建日报报道 记者从省科技厅获悉,第三批福建省特殊支持高层次人才“双百计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才(双创人才)遴选工作启动。本批计划遴选人数合计不超过80名,申报推荐名额不限。   科技创新领军人才将从省内企事业单位和其他社会...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0