您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厉害了!厦门全职代驾可月入近万

www.taihainet.com 2017-01-11 07:42 来源: 台海网 崔晓旭

  台海网1月11日讯(海峡导报记者 崔晓旭)悠闲的厦门人,喜欢吹着海风、吃着海鲜“不醉不归”。在最晚叫代驾回家的城市中,厦门排在全国第一位。

  当然,如果你在厦门全职代驾,收入还算可观哦,平均月收入为9406元。

  昨天,滴滴媒体研究院发布的《代驾社会价值报告》(下称《报告》)显示,厦门、广州、北京等地成为代驾渗透率最高的城市。 

酒后代驾最多 占比97.8%

  经常叫代驾的都是哪类人?《报告》显示,酒后代驾仍是用户最大的使用场景,占比为97.8%,其次是工作劳累、商务接送、接送家人等需求。酒后代驾风行,有效降低了酒驾风险。

全职代驾司机月入9406元

  滴滴大数据显示,厦门代驾司机以男性为主,比例为89%,女性司机占比11%。在年龄上,80后超过六成,占到65.5%,其次是90后司机,占比18.9%。

  奔波的代驾司机,也收获了一份可观的收入。以2016年11月数据为例,滴滴出行平台厦门地区全职代驾司机的平均月收入为9406元,是厦门市在岗职工月平均工资5360元的1.75倍;55.2%的兼职司机月收入超过厦门市最低工资标准。而从全国层面来看,各地代驾司机平均收入均大幅超过当地职工平均水平。调查结果显示,约九成代驾司机在滴滴平台上工作,获得了个人成就感和满足感。

最晚叫代驾 厦门人全国排第一

  厦门人喜欢在哪些地方聚会?《报告》披露了一些有趣的数据,餐饮业集中的明发商业广场、前埔不夜城、槟榔路附近,是厦门热门叫代驾地点。

  值得注意的是,在全国城市中,厦门人排在最晚叫代驾回家第一位,可谓“不醉不归”。

  厦门哪些行业的人喜欢叫代驾?滴滴大数据显示,在厦门,房地产/建筑、金融业、服务业的从业者更喜欢叫代驾,这也许与这些行业应酬较多有关。

  从一周的时间段来看,厦门人周六晚上餐饮聚会多,代驾需求也较其它工作日高出18.6%,晚上是代驾需求最旺盛的时候,厦门超过70%的代驾订单集中在20:00-凌晨0:00。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门与台湾同有众多“鸡地名” 《鼓浪屿之波》连起两岸“鸡笼”
  • 台海网1月11日讯(海峡导报记者 钱玲玲 燕子 通讯员 梁瑞秋)“登上日光岩眺望,只见云海苍苍,我渴望,我渴望,快快见到你,美丽的基隆湾!”   一曲《鼓浪屿之波》,不仅唱出了两岸人民的深情厚谊,更是连起了厦门与台湾的两个“鸡笼”。   这里的“鸡笼”,是地名。鸡年将至...
  • 金砖年 厦门撸起袖子加油干 八个关键词 帮您读懂政府工作报告
  • 台海网1月11日讯(海峡导报记者 骆余民 林泓/文 吴晓平 常海军/图 叶允平/制图)今年的政府工作报告不仅总结了过去五年以及2016年的工作,还对未来五年的工作思路和2017年的工作提出了建议。但整份报告却仅仅24页,总字数仅13000多字,可以说是非常简洁。   但就是如此简洁的报告...
  • 厦门市40余名作家走进思明采风 聚焦厦门新天地讲述思明好故事
  • ◆作家们到龙山文创园采风   台海网1月11日讯(海峡导报记者 康泽辉 文/图)不管是闲步听涛的鼓浪屿,或是风雨百年的中山路;不管是快速发展的观音山片区,还是正在腾飞的会展北“新天地”;不管是爱心超市,还是圆梦助学……   这关于思明区的每一个视角,他们都想用笔写出来。...
  • 厦门过去一年花了哪些钱?今年又要花哪些钱?《预算报告》给出账本
  • ●厦门市十五届人大一次会议开幕 ●代市长庄稼汉作政府工作报告   台海网1月11日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 陈季玉 林志杰 文/图)昨日上午,厦门市第十五届人民代表大会第一次会议在厦门人民会堂正式开幕。厦门市代市长庄稼汉代表厦门市人民政府向大会作政府工作报告。   ...
  • 厦门80后导演延华执导2016中国南方时尚盛典并荣膺时尚导演大奖
  • 台海网1月10日讯 近日,2016中国南方时尚颁奖盛典暨第5届中国(广州)国际模特大赛总决赛于2017年在广州南沙体育馆落下帷幕。本届盛典云集了闽粤港澳等城市的知名服装设计师、超模、时尚秀导、时尚摄影师、时尚造型师、时尚品牌、以及全国超100家媒体在内的3000多嘉宾等共同参与,...