您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

男子搭厦航去做肝脏移植手术 为了他,这个航班“全程无限制”

www.taihainet.com 2017-01-11 07:44 来源: 台海网 崔晓旭

  台海网1月11日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 肖璐 林玮 李苏阳 隋宗岐)时间就是生命,这是一场“空中生命接力战”!近日,一位男性旅客搭乘厦航班机前往上海做肝脏移植手术,但由于流量控制,航班预计延误一个半小时。得知此事,厦航紧急协调,最终争取到“MF8567航班全程无限制”的最高优先指令,航班顺利起飞,为旅客争取了宝贵的手术时间。

  1月9日10:05,厦航地面服务保障部商务调度室接到现场工作人员求助电话:“调度,MF8567航班有一名旅客要到上海实施肝移植手术,随行医生反映肝源匹配时间紧迫,越早进行手术成功率越高,但该航班延误,能否尽快协调起飞?”

  据了解,这名旅客当日上午刚刚获得脏器匹配信息,就立即购买了最早的航班。时间就是生命。但此时,MF8567(厦门10:25-虹桥12:10)因受到华东区域流量控制影响,起飞时间已推至11:30,预计延误1小时以上,机组已通知推迟进场。

  商务调度员意识到事情的紧迫性,迅速展开联席协作,向厦航AOC提出协调支援、抓紧查询旅客详细信息、通知虹桥场站到场保障需求。事不宜迟,厦航总签确认信息无误后,立即调动所有资源。一方面,对外向民航总局申请航班时刻提前,与上海管制中心流量室厦航席位值班人员沟通,同时向厦门区调协调通报相关情况申请予以配合;另一方面,对内与机组达成共识,提前进场准备,并提醒机组关注该旅客身体状况。

  经过多方努力协调,厦航为MF8567航班争取到了“MF8567航班全程无限制”的最高优先指令,为旅客开启“绿色通道”。现场保障人员在短时间内高质量完成了上客、找人、复核、确认到关舱的所有程序。

  11:02,MF8567航班从厦门顺利起飞,航班12:18落地虹桥。此时,厦航虹桥场站的工作人员早已做好准备,派专人全程引导旅客以最快的速度离开候机楼前往医院,为旅客尽早实施肝移植手术争取了宝贵的时间。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 走下飞机新年钟声敲响 厦航实现第32个安全年
  • 2016年厦航最后一班航班安全着陆,乘客缓缓走下。   台海网1月1日讯 据海西晨报报道 2016年12月31日23点48分,从成都飞来厦门的MF8432航班,在12点钟声敲响前抵达厦门机场,标志着厦航实现第32个航空运输安全年。   飞机停稳,结束了厦航2016年最后一班飞行任务。乘客陆续从移...
  • 晋安河扩容18株大榕树"后撤" 消防古树高准则移植
  • 福州新闻网12月30日讯(福州晚报首席记者 綦芬)记者昨天获悉,为了给晋安河扩容“让路”,根据福州市城区水系综合治理方案,市园林部门将对晋安河沿岸18株大叶榕进行移植。   这些榕树位于晋安河东岸、琴亭桥至茶园桥段之间。“这段是晋安河最狭窄的河段之一,地处拆迁工地,树...
  • 厦航招600名公费飞行员 在榕三高校举行招聘专场
  • 台海网12月27日讯 据福州日报报道,记者26日从厦门航空获悉,2017年厦航走进全国主要城市100多所重点高校招收600名飞行学员。其中,本月28日、29日,福州招聘专场将分别在福州农林大学、福建师范大学旗山校区、福州大学举办。 此次招聘主要面向2016-2019届全日制统招二本...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0