您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

农民工“铁骑返乡” 可在四省免费加油

www.taihainet.com 2017-01-11 07:45 来源: 台海网 钱玲玲文/图

  台海网1月11日讯(海峡导报记者 钱玲玲文/图)春节将至,一些在外打工的农民工准备骑摩托车回乡过年。昨日,导报记者获悉,“铁骑返乡”公益项目今年还将继续。

  1月18日-27日(即农历腊月廿一到大年三十)期间,“铁骑返乡”的农民工可在福建、江西、湖南、湖北四省的中国石油加油站得到免费加油等多项帮助,加油站还免费提供热菜热饭、姜汤热茶,还可帮助联系摩托车修理,全程不限量。

  为了让更多的农民工兄弟得到帮助,今年“铁骑返乡”公益项目的时间将从以往的2天延长到10天。

  需要帮助的外来务工人员,可拨打“铁骑返乡”帮助热线或者登录“加油在线”微信订阅号进行个人信息登记,并于1月14日、15日到福州、厦门、泉州、漳州的指定加油站领取专用凭证,还可获赠交通意外险。

  福建为劳工输入大省,相关统计显示,福建2013年流动人口已达1100万人,占总人口27%。每到过年前,由摩托车组成的车队,拖家带口,浩浩荡荡地在国道上行驶,从福建奔赴江西等地老家,已成一道独特的风景。

  自2012年起,中国石油福建销售公司联合相关单位发起“铁骑返乡”公益项目,5年间已帮助返乡摩托车主10万多人次。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 供电公司增容改造保春节“返乡潮”用电
  • 日前,在永福镇紫阳村4号配变增容改造现场,8名电力施工人员正冒着寒风,在绞磨的配合下,对变压器进行更换。这是市供电公司“集中火力”增强电压质量和供电可靠性,以满足即将返乡的外出务工人员的用电需求的一个场景。   我市外出务工人员多,春节前将有超过3万人陆...
  • 关注农民工讨薪难:变成“白条”的工钱能拿回来吗?
  • 压图照片:本报记者王伟伟 摄   “某年某月某日,工程完工结清。”辛苦一年的血汗钱最终变成了一张白纸欠条——来自江苏宿迁的建筑工人徐福顺说,这是他每年年底,最怕见到的一张纸。   一边是待结的工资,一边是不拿就没有其他凭据的“白条”。舍弃“白条”就等于放...
  • 龙岩市确保农民工顺利领到足额工资
  • 台海网1月5日讯 据闽西新闻网报道 为降低职工维权成本,帮助职工讨薪,连日来,市、新罗区两级人社部门启动跨省际协查案件职能,对承建我市某电力项目的江西某建设公司开展调查,该公司迫于压力,已将两个班组务工人员的工资予以发放。目前,区人社部门已将该案件移交公...
  • 农民工被欠薪12万余元 讨薪未果反被刺伤
  • 华商报讯去讨薪补贴家用,没想到钱没要到,4名农民工 还被一伙人持刀刺伤。   被欠12.2万元   多次讨薪见不到负责人   昨日,37岁的程先生头部裹着纱布,在医院里来回走动着,他实在是不知道如何是好。他是长安人,也是一个木工工队的工头,2016年4月至6月,经人介绍,他带着...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0