您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门公交进出站休想再“耍横” 本月起专项整治

www.taihainet.com 2017-01-09 08:07 来源: 台海网

小黄帽志愿者现场督导。

     台海网12月28日讯 据海西晨报报道,将试点在车站设置硬隔离、增划停车线,并由义务交警及志愿者维护秩序

在公交车站候车,也许常能目睹这样的场景:前一辆公交车正在进站,后一辆公交车却突然横插在前,占用了大半条马路,一时间,道路排起了长队。且不论安全问题,这种行为,已经给城市交通“添堵”。

今年,这一现象有望得到缓解。记者了解到,由厦门交通运输局、厦门市运管处牵头,本月起,将在全市公交站点进行为期半年的专项整治,从源头上规范公交车进出站问题。

治“堵”

规范公交车进出站

电动车横行、路面施工、机动车加塞、机动车保有量增加等因素导致这几年厦门的道路愈发拥堵。治“堵”,不是一家的事,也不是几个部门的事,而是需要全民参与。

在治“堵”上,交通运输部门有了最新举措。日前,厦门市交通运输局召开“2016年公交服务质量提升点评会暨规范停靠专项整治动员会”。根据部署,从本月1日起,厦门市在全市范围内开展为期半年的规范公交车进站停靠专项整治行动。

厦门交通运输局介绍,通过此次专项整治行动,让公交司机树立文明安全行车、规范停靠的理念。

按照整治方案,本月起,市运管处公交科将把公交车规范停靠作为公交运营服务质量考评的重要内容,并将委托第三方考评员及公交集团稽查考评员进行考评。

今天起,11个考评小组将对岛内岳阳小区站、莲花路口东站、思北路口站等重要站点进行定点考评,对违规车辆通过手机APP进行记录并实时上传到公交科考评系统。如果考评排名连续两个月排在最后,市交通运输局分管领导将约谈相关企业负责人。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 去车管所集美新址 有公交连接BRT线
  • 元旦假期过后,厦门车管所从岛内的枋湖路搬到了集美后溪。记者从集美区交通局了解到,车管所后溪新址目前配套有区间线916路、917路公交车。其中,916路可连接厦门北站,917路途经BRT中科院站,乘坐公交车前往车管所新址的市民可通过厦门北站或BRT站点实现换乘。   916...
  • 鲤城交警深夜整治“飙车党” 两部嫌疑车被查扣
  • 台海网1月6日讯 据东南网报道 近段时间,有市民反映,在市区温陵路、九一街等路段,深夜常有“飙车党”出没。车辆轰鸣的发动机声不仅影响周边居民的夜间休息,还存在严重的安全隐患。5日晚至今日凌晨,鲤城交警大队和鲤中派出所联合开展专项整治,在辖区路口设卡严查大功率摩托车、...
  • 430路社区公交昨开通 串联机场北片区与象屿园区
  • 附近居民高兴地登上第一辆430路公交车,体验新社区公交线路带来的便利。(本报记者 林路然 摄) 台海网1月5日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门自贸片区万翔物流园公交场站格外热闹,在众人的夹道欢送下,8辆公交车戴上大红花徐徐驶出车站,向厦门自贸片区象屿园区方向进发——这是湖...
  • 泉州中心市区公交下半年全面进入一元时代
  • 台海网1月3日讯 据闽南网报道 刚刚出炉的2017年泉州市委、市政府为民办实事项目中,“中心市区推行公交一元票价制”被列为第一件。 一元公交的利好,不仅仅是一点钱的问题 昨天,海都记者从泉州公交发展有限公司了解到,力争今年下半年起,中心市区41条公交线路将改为一元一票制,...
  • 2017年下半年 泉州中心市区公交全面进入1元时代
  • 台海网1月1日讯 刚刚出炉的2017年泉州市委、市政府为民办实事项目中,“中心市区推行公交一元票价制”被列为第一件。 一元公交的利好,不仅仅是一点钱的问题 昨天,海都记者从泉州公交发展有限公司了解到,力争今年下半年起,中心市区41条公交线路将改为一元一票制,由此,泉州中心...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0