您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

仿制药前景可期 福建首家BE/I期临床试验研究平台落户厦门

www.taihainet.com 2017-01-09 07:16 来源: 台海网 李方芳

  台海网1月9日讯 (海峡导报记者 李方芳)“我国是一个仿制药大国,市场上超过90%的药品都是仿制药。仿制药的质量,直接关系到人民群众每天的用药安全和身体健康。”昨天上午,福建省首家BE/I期临床试验研究平台在厦门成立。

  厦门大学附属第一医院姜杰院长在现场透露,临床试验研究中心选址在厦门大学附属第一医院杏林分院,总面积约1700平方米,拥有60张试验病床,符合国内、美国FDA和欧盟规范的高标准管理体系,将加速仿制药企业的研发和产品进入市场的进程。据悉,该生物等效性(BE)/I期临床试验研究平台由莱必宜科技(厦门)有限责任公司和厦门大学附属第一医院,联合台湾世宬生物科技共同建设。

  据莱必宜科技相关负责人介绍,目前国内仿制药对BE临床试验资源的需求巨大,以厦门市的仿制药为例,与生物医药相关的企业超过100家,已上市的药品有近400个品种,即使其中10%-20%的产品需要过一致性评价,也将有40-80个左右的项目,需要做BE临床研究,这还不包括厦门市各个生物医药企业正在申报的未上市品种。

  同时,通过平台的服务,还可以争取更多的药品落户厦门。以30个药品保守估计,也能够帮助厦门生物医药产业再增15亿—30亿元的经济效益。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾学者:民进党当局施政乏善可陈 2017年前景严峻
  • 台湾竞争力论坛5日召开“岁末年终总检讨”记者会,探讨台新当局施政情况并展望2017年前景。与会学者表示,民进党当局施政乏善可陈,无论蓝绿民众都不满意,原因在于其能力不足、用人不当。展望新年,若民进党当局仍拒不承认“九二共识”及其核心意涵,将使台湾前景更加严峻。 ...
  • 2017年两岸关系前景初探:存在变数和挑战
  • 与我同飞(评论员)    2016年,两岸关系发生重大变化,主张“台独”的民进党在台湾“大选”中获得前所未有的大胜,赢下台湾地区领导人及“立法院”两项重要选举,历史上首次获得“全面执政”,而国民党不仅“下野”,而且在民进党的持续打压下不断弱化,绿大于蓝的政...
  • 海丝国际旅游节踩线活动收官 “海丝游”前景广阔
  • 台海网11月17日讯 据福州晚报报道 第二届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节境内外客商福建踩线活动,让境内外媒体、旅行商看到不一样的“海丝”,昨天下午,踩线活动在泉州收官。 本次国际旅游节邀请了美国、加拿大、德国、荷兰、尼泊尔、瑞士、奥地利、韩国等25个国家...
  • 济南齐鲁制药一企业泄爆 隔壁中学家长称常年气味难闻
  • 济南齐鲁制药一企业10日深夜发生泄爆,图为位于济南市历城区董家镇的齐鲁制药旗下天和惠世制药有限公司局部。 梁犇 摄   中新网济南10月11日电(李欣 梁犇 沙见龙)位于济南市历城区董家镇的齐鲁制药旗下天和惠世制药有限公司10月10日20点50分左右发生泄爆事故,当地消防人员及时...
  • 翔安国庆前景区全部恢复开放 灾后重建迅速推进
  • 小嶝休闲渔村恢复对外开放。 台海网9月26日讯 据厦门日报报道,随着全区景区景点的陆续开放,翔安文体旅游活动又开始活跃起来。 9月22日,翔安美食文化节展位招募启动,标志着一年一度的翔安美食盛会即将拉开序幕。据悉,本届翔安美食文化节将于10月14日正式开幕,届时将推出翔安泰...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0