您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门率先完成 全民参保登记

www.taihainet.com 2017-01-09 07:19 来源: 台海网 钱玲玲

  台海网1月9日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 徐翔)截至去年11月,厦门的全民参保登记已经全面完成,成为福建省第一个提前完成此项工作的地市。昨日,厦门市人社局正式发布这一消息。

  根据国家和省里的部署,厦门在全市6个区完成了社会保险全民参保登记工作,需要入户调查的数据共41856条(即无参保人员)。

  导报记者获悉,在这次入户调查中,厦门市社保中心开发了全民参保登记的手机微信版,让村居工作者携带着智能手机就可以开展入户登记,所有录入工作均在智能手机上即可完成。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州二手房交易登记 每天实名制限号发放50个
  • 闽南网12月23日讯 昨天起,泉州市行政服务中心不动产登记窗口业务,开始采取限号措施,每天实名制发放90个号,其中“二手(存量)房交易登记一条龙”服务50个号,其他不动产权属登记业务40个号。 “二手(存量)房交易登记一条龙”服务流程 立祺 制图   “二手(存量)房交易登记...
  • 龙岩城区新增一处助力车登记点 周六也上班
  • 台海网12月1日讯(海峡导报记者 李大荣)今天,龙岩中心城区将在龙岩经济开发区内(恒宝城市广场斜对面),新增一处燃油助力车登记造册点。至此,龙岩中心城区共有3处办理牌证的地点。   另外两个登记造册点在北城罗龙西路269号龙岩汽车客运中心站(新汽车站)、南城翠...
  • “双11”福建4821对新人登记结婚
  • 台海网11月12日讯 据东南网报道 昨天是“双十一”,除了是网络购物狂欢节“买买买”之外,不少人也选择在这天告别单身。记者从省民政厅获悉,11日福建省共有4821对新人登记结婚,其中福州市共有925对,泉州新人登记结婚对数全省最多,共有1019对。 11日上午,在龙岩市上...
  • 海沧区人大换届选举 选民登记15日将截止
  • 台海网11月8号讯 据厦门晚报报道 11月5日至11月15日,海沧区人大换届选举进入全面宣传发动和选民登记阶段。根据法律要求,选民登记按选区进行,每一选民只能在一个选区进行登记,凡年满18周岁,即1998年12月5日24时前出生的具有选民资格的中华人民共和国公民,都应依法进...
  • 泉州实现不动产统一登记全覆盖 发证超2.1万本
  • 台海网11月3日讯 据泉州晚报报道 记者从市国土资源局了解到,日前,泉州台商投资区正式启动不动产统一登记并颁发全区第一本不动产权证书,标志着泉州市不动产统一登记已全面落地,提前完成国土资源部下达的年底前所有市县全面停发旧证、颁发新证的任务。截至目前,全市已...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0