您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

导报两会“民意直通车”开通,许多“民意”涌进来

www.taihainet.com 2017-01-08 06:52 来源: 台海网 梁静

  台海网1月8日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,在导报两会“民意直通车”开通首日,许多“民意”通过各种渠道涌进导报,这些“民意”关乎医疗、文化、教育、旅游、选举等各个方面。

  两会期间,市民群众和读者朋友都可以继续通过拨打热线电话等方式,传递您的观点和建议。我们将认真记录整理,并把您的建议、意见转达给代表、委员,让您的声音直达“两会”会场。 

的士安全带 后排的也要能用

  廖先生:现在很多出租车后排座安全带都无法使用,安全带的锁扣都被座套罩住了,有些则被塞进了靠背和坐垫的缝隙中。我老婆现在是准妈妈,有时候打的出岛,车速比较快,想系安全带都没办法。我觉得后排乘客,系好后座安全带同样很重要,希望出租车公司都能把这个问题重视起来,改进一下后排座位安全带的设置,或者改装一下座套,保证乘客的安全。

进一步限制 岛外燃放烟花爆竹

  李小姐:岛内已经规定全年禁放烟花爆竹,可是岛外却没有禁止。特别是同安的农村,一有人家结婚或乔迁,就会大量燃放烟花爆竹,严重污染周边的空气,有些人大半夜了都在毫无忌惮地放鞭炮。现在又临近春节了,各家又经常拜拜,燃放烟花爆竹的频率越来越高。建议相关部门进一步限制岛外燃放烟花爆竹。

酒店提前告知 儿童入住的要求

  张先生:我朋友夫妻俩今年国庆带着3岁的孩子来厦门玩,到酒店办理入住手续时,才被告知需要提供小孩的有效身份证件,才能为孩子办理入住登记。可是,他们还没给孩子办理身份证,也没带户口簿,最后没办法,只能拖着行李到附近派出所办理临时身份证明,很麻烦。

  厦门是旅游城市,每年来厦门玩的游客那么多,建议可以由相关部门牵头,让厦门所有的酒店在接受顾客预订房间时,就统一提前主动向对方告知这一要求,即使顾客是通过网站预订,也可以在网站页面上用醒目的字体作提醒。

三种参与方式:

  拨打导报热线电话968801

  关注“海峡导报”微博,倾听市民、网民的心声

  搜索、添加公众号“hxdbwx”为微信好友,发表意见和建议

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党再出发?台湾学者批洪秀柱不懂民意
  • 据台湾媒体报道,前台湾陆委会副主委赵建民6日痛批,中国国民党主席洪秀柱虽曾任20年“立委”,却与民意完全脱节,甚至把国民党变成激烈的右派政党。他直言,在洪秀柱的带领下,国民党重回执政“很拼啦”。 据报道,台湾乡土文化青年协会6日举办“从执政到在野,国民党如...
  • 厦门“两会”下周召开 导报“两会民意直通车”今起开通
  • 台海网1月7日讯(海峡导报记者梁静)下周,厦门市“两会”就将隆重开幕。为了将您的呼声反映到“两会”现场,导报的“两会民意直通车”也如期发车啦!您可拨打导报热线电话968801,或通过导报新浪微博@海峡导报、微信公众号“hxdbwx”,提出对此次“两会”的期望和建议,并对厦门的...
  • 台学者称蔡英文支持率已崩盘 民意洪水引发执政危机
  • 台当局4日公布蔡英文访问拉美四国的详细行程,试图为其“冲喜”,但无人喝彩。蔡英文迫切需要“喜事”来提振士气,2017开年以来,多份民调都显示,她的民意支持率急剧跌落,而从去年5月20日风光上台至今才不过8个月。连日来,“一例一休”、同性婚姻、物价飞涨搅得岛内鸡...
  • 厦门下周将进入“两会”时间 今起开通“两会民声热线”
  • 台海网1月6日讯 据海西晨报报道 2017年厦门市“两会”即将召开。您今年最关注哪些民生热点话题?您期待今年厦门“两会”给您的生活带来什么变化?今年参与市“两会”的代表、委员们将如何为厦门发展建言献策?今日起,海西晨报开通“两会民声热线”栏目,欢迎您拨打80800...
  • 泉州浦西万达解堵将走进“两会” 各方将协调研究
  • 台海网1月6日讯 据闽南网报道 泉州中心市区宝洲街万达段,交通拥堵问题由来已久。春节过后,随着浦西片区超过6500套安置房的逐步回迁入住,解决这一路段的交通拥堵问题,迫在眉睫。今年泉州“两会”前哨,海都报就将第一哨着眼于这一民生热点问题。 此前相关报道版面  ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0