您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

爱心市民积极参与竞拍 导报义拍活动昨日成功举行

www.taihainet.com 2017-01-08 07:21 来源: 台海网 余健平

  昨日,导报“送暖进社区”之“义捐义拍”活动落幕。爱心市民积极参与竞拍,为本次活动筹集善款。

  台海网1月8日讯(海峡导报记者 余健平 林少蓉 吴勇义 范希平/文 沈威/图)一样的爱心,不一样的参与方式!昨日“送暖进社区”之“义捐义拍”完满落幕,一群满怀爱心的市民,在频频举手的竞拍中,为我们筹集近三万元的善款,可以买更多爱心礼帮助贫困户了。“义捐义拍”自启动十多天以来,就受到了许多市民的关注,前期活动征集中,则悟大和尚、法云法师、厦门市美术家协会以及厦门市青年书法家纷纷送来精品书画。昨日活动开始前,很多爱心人士就早早赶来,为的就是共同“出钱出力”做慈善。

  杨小姐是最早来的人之一,去年她也有参与我们的活动,并且拍下了一些书画,她笑说:“义拍赋予了这些书法不一样的意义,每次跟朋友谈起时,我都是非常自豪地跟他们介绍。”

  陈妈妈是带着孩子一起来的,“这种活动很有教育意义,所以我们特地带孩子过来,并且现场捐赠了一些爱心款”。

  随着拍卖的开始,在厦门知名拍卖师王春媛女士的主持下,现场气氛逐渐热闹起来,在一幅又一幅作品的拍卖中,掀起一波又一波的小高潮,很多拍品都必须较量好几个回合才能最终落槌。在这样的“竞争”里,大家奉献的是浓浓爱心。“参加过很多次拍卖,但这样的义拍会更有意义,因为我们都是为了帮助弱势群体。”朱先生第一次来参加,他开心地拍了两件作品。

  在我们的现场还有一群特殊的人,那就是石室禅院的爱心志愿者。石室禅院不仅连续两年为我们开通爱心账户,每年的拍卖会还特别派出义工帮我们展示拍卖品,同时清点并结算现场义拍的爱心款。

  经过近一个小时,义捐作品不断拍出,活动也圆满结束了。我们感谢所有爱心人士的参与,同时每一分钱我们都将用于购买油、米等爱心礼,为更多贫困户送去节日的问候。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今明仍有雾霾避免户外剧烈活动 后天冷空气来厦驱雾霾
  • 大雾从低处开始散去,厦门最高楼的上层还是隐藏在雾中。(本报记者林铭鸿摄)     昨日上午,雾中的楼房。(本报记者姚凡摄)      大雾如下毛毛雨。(本报记者王协云摄)   鹭岛大雾,有人打伞。(本报记者王协云摄)   台海网1月7日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门各地都出现雾...
  • “送暖进社区”义拍今日14:00举行 让爱心暖城
  • ▲去年的“义捐义拍义卖”场面热烈 资料图   台海网1月7日讯(海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)重要的事情说三遍:今天14点,海峡导报“送暖进社区”之“义捐义拍义卖”就要举行了,我们期待您的参与!   关爱贫困户,让这个城市有“温度”,导报年末品牌慈善活动“2016-2017...
  • 旧衣回收箱借爱心牟利 投放方:环保扶贫两不误
  • 台海网1月6日讯 据泉州网报道 “一年新,两年旧,三年不穿压柜底”,随着居民生活水平提高,家中的旧衣物成为人们生活中难以解决的问题。如今在很多城市出现一种旧衣物回收箱,泉州也不例外,居民们再也不用为旧衣物处置犯愁了,看看有些箱子上还标着“爱心”“公益”等字样,有些...
  • 市国资委在市属国有企业党组织中开展“三强三创”活动
  • 台海网1月6日讯 据闽西新闻网报道 日前,记者从市国资委获悉,为加强和改进新形势下国有企业党的建设工作,更好服务创新型工贸旅游强市建设,该委在市属国有企业党组织中开展“三强三创”活动(强班子、强基层、强队伍,创先进、创特色、创品牌)。 强班子,努力把国有企...
  • 导报“义捐义拍义卖”明日下午举行竞拍 来竞拍精品 还能献爱心
  • ▲去年“义捐义拍义卖”活动现场气氛很热烈 资料图   台海网1月6日讯(海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)经过半个多月的筹集,明日下午2点,在海峡导报社会议厅,“送暖进社区”之“义捐义拍义卖”迎来了最重要的竞拍环节,我们期待着您的参与,竞拍所得善款都将购买爱心礼物,在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0