您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

供应量同比将增一成 春节菜篮子量足质优价稳

www.taihainet.com 2017-01-07 07:59 来源: 台海网

台海网1月7日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市商务局获悉,为确保春节假期主要副食品供应不断档、不脱销,厦门主要副食品供应量同比将增加10%。其中,蔬菜计划投放27524吨,同比增加9.96%;生猪22480头,同比增加6.88%;家禽8万羽,同比增加25.59%;蛋品370吨,同比增加12.12%;冻肉345吨,同比增加38.00%。

  日前,市商务局下发相关文件通知,要求各区商务局、菜篮子骨干企业抓紧落实供应保障工作,针对节日消费特点,节前详细制定保供方案和应急预案,节中确保供应“量足、质优、价稳”。

  目前,夏商农产品已制定2017年元旦春节供应预案,银祥集团也制订春节供应计划,要求主要供应企业核实所经营的肉、菜、蛋、水产品等生产、调运、库存和备货情况,按照比增10%的供应量制定供应计划,确保节日期间市场供应。

  同时,市商务局将定时启动肉菜供应量补贴机制。按照规定,春节前后15天将自行启动肉菜供应量补贴机制,今年是新办法实施第一年。

  【数据】

  蔬菜计划投放27524吨,同比增加9.96%

  生猪22480头,同比增加6.88%

  家禽8万羽,同比增加25.59%

  蛋品370吨,同比增加12.12%冻肉345吨,同比增加38.00%

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2017年泉州将兴办这33个为民办实事项目
  • 台海网12月31日讯 据泉州网报道 日前,泉州市委、市政府下发《关于兴办2017年为民办实事项目的决定》,2017年将兴办33个为民办实事项目。具体项目如下:   一、在中心市区推行公交一元票价制   二、推动中心城区公共自行车租赁系统往新区延伸覆盖   三、实施旧城区...
  • 确保两节厦门市民餐桌需求 主要副食品供应将增一成
  • 台海网12月31日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 厦商轩)导报记者昨从厦门市商务局获悉,为确保元旦春节假期主要副食品供应不断档不脱销,两节期间厦门主要副食品供应量同比将增加10%。其中,蔬菜计划投放27524吨,同比增加9.96%;生猪22480头,同比增加6.88%;家禽8万羽,同比增加...
  • 厦门市多举措保障农产品供应 节日期间“菜篮子”量足价稳
  • 市场上的蔬菜品类丰富,价格稳定。(本组图/本报记者黄晓珍摄)   八市的海鲜节日期间卖得很旺。   台海网10月5日讯 据厦门日报报道(记者 林雯 沈彦彦 王元晖)虽然强台风“莫兰蒂”一度对厦门市的农业和渔业生产造成了较大影响,但是,厦门灾后的各项市场供应保障措施迅速到位。...
  • 菜篮子调查:“断茬”致蔬菜连涨九周 猪肉价格回落
  • 北京百万庄附近一家农贸市场。中新网 种卿 摄   中新网北京9月8日电 (种卿) 每斤西红柿5元、豆角8元……蔬菜价格普遍上涨并非“错觉”。据农业部最新数据显示,上周(8月29日-9月4日)重点监测的28种蔬菜价格24种都在上涨,周均价每公斤4.11元,环比涨8.2%,为连续第9周上涨。究其...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0