您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

厦门将提交建议:发展共享单车 先要解决停车

www.taihainet.com 2017-01-06 08:19 来源: 台海网

台海网1月6日讯 据海西晨报报道 “共享单车”在2016年的尾巴席卷了厦门,并快速改变了市民“最后一公里”的出行方式。

然而,记者调查发现,共享单车给厦门市民带来便利的同时,也带来了许多城市问题,如它与机动车、行人的出行冲突,还有它导致的大量占道停放问题等。

厦门“两会”将至,民进厦门市委准备了一份政协提案,针对共享单车与公共自行车现存的问题,提出了许多建设性建议。

记者调查

无自行车道, 占道停放车

昨日上午,晨报记者骑了一辆OFO共享自行车沿湖滨北路从市政府到体育中心。短短2公里路,晨报记者骑得有点尴尬。

人行道下方就是机动车道,一路都没有专门的自行车道。晨报记者先是选择在机动车道靠右侧骑行。公交车、小车不时从记者身后超车,与巨大的公交车擦身而过时,能感觉到明显的压迫感。

过了湖滨中路,一名协警引导骑车的市民从旁边的人行道走。在小块透水砖组成的人行道上骑行,自行车轮胎一路不停跳动。

记者发现,湖滨东路、湖滨南路等许多主要城区道路都没有专门的自行车道,市民骑车很不便。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门入选国家产融合作试点城市 为福建省唯一
  • 台海网1月6日讯 据厦门日报报道 记者昨日获悉,厦门市入选由工业和信息化部、财政部、中国人民银行和中国银行业监督管理委员会四部委联合组织的产融合作试点城市,是福建省唯一入选的城市。   据了解,去年8月,为加快实施《中国制造2025》,提升金融服务实体经济的效...
  • 厦中院昨对张某骗税团伙系列案件作出判决 骗税2.4亿一审被判无期
  • 台海网1月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣/文 陶小莫/漫画)假“出口”,真骗税!这伙人竟骗取出口退税款高达2亿多元。昨日,厦门中院刑庭针对张某骗税团伙系列案件作出一审判决,公司实际控制人张老板被判无期徒刑,而公司法定代表人刘某、出纳小婷和参与虚开增值税专用发...
  • 厦门民宿最高奖“金门卡奖”揭晓 两家民宿获奖
  • 台海网1月6日讯 (海峡导报记者 孙春燕)街巷里的民宿,梦想里的居住。前天晚上,2016厦门民宿“金门卡奖”大赛颁奖典礼在曾厝垵举行,中德记、悠然山庄两家民宿获得最高奖“金门卡奖”。   历时一个月的网络评选和专家评审,民宿大赛最终从厦门地区2600家民宿品牌决出...
  • 厦门口岸啤酒进口连续两年全国第一
  • 台海网1月6日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 陈靖博)厦门口岸连续两年啤酒进口量位居全国第一啦。昨天,厦门检验检疫局传出喜讯,去年,厦门口岸共报检进口啤酒2727批次、1.66亿升、2.0亿美元,同比去年同期均有较大增长,进口量占全国总进口量的24.7%,金额在总进口金...
  • 厦门首富当起了“农场主” 联手中科院植物所打造全球最大“植物工厂”
  • 台海网1月6日讯(海峡导报记者 张顺和/文 沈威/图)褚时健种橙、丁磊养猪,现在,又一位商界大佬爱上了农业种植。他就是厦门首富、三安集团董事长林秀成。   导报记者获悉,目前,三安集团与中科院植物所联手打造出全球规模最大的植物工厂,更多的厂房还在陆续规划之中。这个光电...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0