您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

她的念想有她帮助守护 让我们看到了“厦门温度”

www.taihainet.com 2017-01-06 07:35 来源: 台海网 林少


◆徐军美为赵立英拭去泪水

  台海网1月6日讯(海峡导报记者 林少蓉/文 陆军航/图)1500元,金额不大,但却是她对已故丈夫的念想和守望。一位陌生女人站出来,伸出手,为她守护住这份心愿。

  昨天上午,在海峡导报社,赵立英第一次见到恩人徐军美,两个女人,双手紧紧相握,都流下了泪水。

  故事的起因是这样的:2016年12月17日,导报报道《丈夫早逝 坚强母亲独自供女读书》讲述了赵立英为了完成丈夫遗愿,8年来省吃俭用,供女儿读大学,但因为没钱回老家山东安葬丈夫的骨灰,骨灰一直暂寄在薛岭公墓,如今骨灰保管即将到期,赵立英却没钱续交保管费。爱心人士徐军美看到导报的报道后,迅速给赵立英汇去1500元,以代交5年的骨灰保管费1310元。

  这份雪中送炭的情意,再一次让我们看到了“厦门温度”。 

“碰到亲人了”

赵大姐和徐妹妹的奇缘

  昨日,一见到恩人徐军美,赵立英赶紧迎上前,双手紧紧攥住她,“谢谢”二字未出口,两行热泪已淌下。见状,徐军美赶紧拿出纸巾帮她擦拭:“赵大姐,不哭,困难是暂时的,美好就在明天!”

  “多亏了徐妹妹的帮助,帮我了却一桩大心愿。”赵立英说,收到徐军美的善款后,1月5日,她急忙赶去厦门殡仪服务中心,为丈夫续了“安身费”。她流着泪告诉我们,丈夫的骨灰对她和女儿而言,意义非凡,不单是一份念想,更多时候,成为母女二人远在他乡的一股力量和寄托。赵立英说,还没筹到这笔款时,她很担心骨灰被“赶”出来,还特意叮嘱公墓人员“宽限几天”。有了徐女士的帮忙后,赵女士“终于心安了”。交完费后,她还第一时间打电话给远在武汉读大学的女儿分享这份感激。

  缘,真是妙不可言。昨日一碰面一聊天,二人更是倍感亲上加亲。徐军美说,捐善款时,她只是通过电话跟赵大姐联系,随后她就回了一趟老家山东。事后才得知,赵大姐也是山东人,而且赵大姐女儿在武汉某大学读书,巧的是,徐军美二哥的儿子也在该校上学,难怪赵立英会脱口而出“碰到亲人了”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门有了自己的动车“医院” 提升厦铁路枢纽的运营保障能力
  • 台海网1月6日讯(海峡导报记者 吴勇义 林芹 通讯员 张湘涛 郑素描 何东方)昨日10:08,伴随着汽笛长鸣声,“和谐号”披着彩带,在喜庆的鞭炮声中缓缓驶出厦门北动车运用所检修库,这也标志着该所正式建成开通运营,厦门也有自己的动车检修“医院”了。“在该所建成之前,厦门铁路枢...
  • 厦门-昆明首趟高铁昨出发 12小时直达春城
  • 台海网1月6日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 潘璀璇)厦门坐火车到昆明,以前需要41个小时,现在只需要12小时41分钟。   昨天上午10点04分,厦门北—昆明南G1684次列车缓缓驶出,结束了两个城市之间没有动车往来的历史。   动车开通之前,厦门至昆明仅有一趟普速列...
  • 2017春运本月13日拉开序幕 厦门车站预计发送旅客310万人次
  • ▲昨日,厦门至昆明高铁开通,将成为今年春运新军   台海网1月6日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林芹/文 吴晓平/图 通讯员 潘璀璇 燕子 蔡栩)2017年春运自1月13日起至2月21日止,为期40天。2017年春运,南昌铁路局预计发送旅客2665万人次,同比增加154万人次、增长6.1%,其中福建发送...
  • 厦门居住证办理首月 有人通宵排长队有人三趟没办成
  • 厦门居住证办理首月,多个派出所排长龙 警方回应:将增加上百个受理点缓解压力   台海网1月6日讯(海峡导报记者 余健平 黄敏江 温航 陈捷/文 陈巧思/图)这两天,许多居民致电导报热线968801反映:有人通宵在派出所外等取号,有人早上8点到取不到号,有人跑三趟没办成居住证,办个...
  • 厦门去年出生1.9万名“二孩” 二孩产妇中“80后”最多
  • -全面二孩政策实施一年,我市各大医院分娩量均有不同程度的增长   -本报微调查显示,要不要生二孩,超半数符合条件的家庭“很纠结”   -这名小女孩成了一对双胞胎的姐姐。   台海网1月5日讯 据厦门晚报报道 2016年1月1日起,我国正式步入“全面二孩”时代。“全面二孩”政策...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0