您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

不幸车祸 他成为2017年厦第一例器官捐献者

www.taihainet.com 2017-01-06 07:36 来源: 台海网 李方芳

  台海网1月6日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 练健萍)昨天,贵州人杨爱华和几位亲人守候在厦门市第五医院,默默垂泪却又互相鼓励。杨爱华的弟弟杨江桃因为车祸,一直陷入深度昏迷状态。可是,奇迹终究没有发生,杨江桃再也没有醒来。几经思量,家人决定帮他完成最后一个心愿,捐献肝肾以及角膜。实现捐献后,杨江桃将成为厦门第23例器官捐献者,也是2017年厦门第一例器官捐献者。

  杨江桃今年36岁,来厦务工多年,至今未婚。去年12月29日,他不幸发生车祸,被送到第五医院接受治疗,医生立即对其进行抢救,但由于伤势太重,一直未能脱离危险。出事当天,一通电话就把杨江桃的噩耗传到了老家。

  他的父母已去世,3日凌晨,杨江桃的大姐、二姐的丈夫和大哥的儿子赶到了厦门。看到平时生龙活虎的杨江桃,如今躺在病床上毫无反应,他们悲痛不已

  悲痛过后,冷静下来,一家人了解了“器官捐献”的意义,但顾虑老家人会误会,他们犹豫了好几天,哭了好几回,“后来下定了决心,与其化成灰,不如捐献给有需要的人,让别人替他活下来”。

  经过几天的思想斗争,昨天下午,杨江桃的大姐、二姐委托其丈夫、大哥委托其儿子,三人共同签字,完成了器官捐献登记手续。这一义举至少改变了6个人的生命轨迹,完成了杨江桃生命中最后一场接力。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩不幸双胞胎:弟弟摔断手 哥哥跌油锅
  • ▲邓先生照顾烫伤的儿子   台海网1月5日讯 (海峡导报记者 李大荣 采访对象供图)这几天,对龙岩市民邓先生来说,很难熬。可真正难熬的,还有他的双胞胎儿子,弟弟摔伤手术不久,哥哥又跌入油锅。   邓先生是龙岩市新罗区东肖镇邓厝村村民,作为90后的他拥有一对双胞胎儿子,今...
  • 泉州南迎宾大道发生一场车祸 丈夫在妻子面前被撞亡
  • 台海网1月3日讯 据闽南网报道“就发生在我眼前不到10米的地方,丈夫被撞飞,连抢救的机会都没有。”昨天清晨5点多,泉州南迎宾大道往市区一侧的清濛公交站台旁,发生了一起悲剧:陈女士眼睁睁地看着丈夫被一辆出租车撞飞身亡。 肇事司机聂女士、出车祸的刘先生都是赚钱养...
  • 开车翻进排水沟 疲劳驾驶惹的祸
  • 台海网1月3日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 晓辉 文/图)“我以为已经进入服务区,不料,方向一打,竟把车子开进了排水沟。”2016年12月31日22时许,事发龙岩市长深高速公路冠豸山服务区附近。   当天22:10,龙岩高速交警巡逻至长深高速A线距离冠豸山服务区1公里处,发现一辆...
  • 王思聪15岁遇车祸 差点毁容他还给对方道歉
  • 作为王健林的独生子,王思聪这一生可不能出任何差池,但偏偏在15岁时,王思聪在一次车祸中昏迷了3天。   近日,在《小葱秀》的第二期节目中,王思聪自曝15岁出车祸时的经过。当时王思聪在英国上学,出门后他没看路,冲出去就被小街上的一辆宝马车给撞了,宝马车的挡风玻璃破碎后...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0