您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

两狡猾盗窃团伙被湖里警方打掉 专挑雨天行窃 用镊子夹手机

www.taihainet.com 2017-01-06 07:49 来源: 台海网 曾益航

  台海网1月6日讯(海峡导报记者 曾益航 通讯员 孙青)走在路上,刚放进口袋里的手机,没多久就不见了,这是被贼盯上了。上月22日,湖里警方抓获一个专门挑下雨天对路人下手的扒窃团伙,他们借着雨伞掩护,迅速用镊子从受害者口袋里夹走手机。

  据民警王警官介绍,这伙嫌疑人其实早在去年年初的时候就已经进入警方视线了,当时通过侦查已经掌握到了他们的相关犯罪行为,但是正要实施抓捕的时候,这伙人却离开厦门了。不过近来,民警发现这伙人又回来了!

  经调查,这伙人主要是趁着下雨的时候出门作案,每天早上五六点就出发,专门在湖里安兜、林后和后埔等城中村寻找目标。那些穿着大衣走在路上打电话或者用手机的女性行人,都是他们的作案对象。在交替尾随以后,看到对方把手机放回口袋后,就上前用镊子作案,借助雨伞的掩护,迅速从对方口袋里将手机夹走。据已有的证据显示,这伙人已经成功作案六七起了。

  摸准了嫌疑人的作案规律后,警方伏击守候,在上月22日抓获巫某、蔡某和黄某等嫌疑人,缴获作案工具镊子两把。

  与巫某等人一样,另外还有两名小偷韦某和乔某也是用镊子行窃,并进入了警方的视线,近期两人也先后被警方抓获。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦中院昨对张某骗税团伙系列案件作出判决 骗税2.4亿一审被判无期
  • 台海网1月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣/文 陶小莫/漫画)假“出口”,真骗税!这伙人竟骗取出口退税款高达2亿多元。昨日,厦门中院刑庭针对张某骗税团伙系列案件作出一审判决,公司实际控制人张老板被判无期徒刑,而公司法定代表人刘某、出纳小婷和参与虚开增值税专用发...
  • 警方将增上百个居住证受理点 还将设立自助受理一体机
  • 现场观察 一号难求有三大原因   台海网1月6日讯(海峡导报记者 余健平 黄敏江 温航 陈捷/文 陈巧思/图)面对许多群众反映办居住证难,市公安局相关负责人说,扎堆办理是一大原因。其实,有很多人的暂住证还有两三个月才到期,没必要来挤这个高峰,越挤效率越低。此前,警方对已持...
  • 小车后备厢50万元现金被盗 龙岩警方17小时破获
  • 台海网1月5日讯 据福建法治报报道,近日,龙岩市公安局新罗分局仅用17个小时就破获一起特大盗窃现金案,追回被盗现金49.9万元,为打击“盗抢骗”专项行动再添战果。 12月21日12时,龙岩市公安局指挥情报中心接到长汀县南山镇吴先生报案称:其小车后备厢一袋50万元现金被...
  • 香港警方邀请英军指导仪仗队 专家批其无事生非
  • 【环球网报道 记者 李德意】在香港回归近20周年之际,香港警方近日邀请英国军方人员来港,指导香港警察仪仗队。英国皇家陆军频道“Forces TV”甚至形容这次是回归以来,英军人员首次回到香港。对此,有香港学者形容有关消息令人难以置信,并指在公众对“港独”热烈讨论的敏感时刻,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0