您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

430路社区公交昨开通 串联机场北片区与象屿园区

www.taihainet.com 2017-01-05 08:00 来源: 台海网

附近居民高兴地登上第一辆430路公交车,体验新社区公交线路带来的便利。(本报记者 林路然 摄)

台海网1月5日讯 据厦门日报报道  昨日,厦门自贸片区万翔物流园公交场站格外热闹,在众人的夹道欢送下,8辆公交车戴上大红花徐徐驶出车站,向厦门自贸片区象屿园区方向进发——这是湖里区殿前街道430路社区公交线路开通的现场。

这条社区公交的开通,将串联起厦门自贸片区内的机场北片区与象屿园区,为生活和工作在这里市民提供便利。

430路线路经过北站、神山、长乐和高殿4个社区,是殿前街道开通的第三条社区公交线路,也是殿前街道首次采用油电混合型新能源公交车,每辆公交车长度为10.5米,核定载客数为70人,比以往7米长的社区公交车空间更大,载客数也多出一倍以上。

430路主要行驶在嘉禾路、长乐路等宽敞的大路,经过高崎新村、翔鹭花城等多个居民小区,以及中埔蔬菜交易市场、夏商风信子进口商品直购中心等人流密集区域。途经的车道以及人流量决定了大型公交车更适合这条线路。

承载着居民的期待,倾注着多部门的努力,前后历时4个月,这条社区公交线终于开通。这个过程中,殿前街道与湖里公交有限公司密切联动的同时,得到其他相关单位部门的大力支持,不仅在公交车停放场地方面与万翔物流园取得良好的沟通,在道路安全论证方面也与湖里区交警大队、湖里区城管等多部门协商,对沿线道路是否存在安全隐患,是否需要整改等问题进行多番讨论、确认。

今后,殿前街道还将继续推进430路社区公交线路延伸至T4航站楼,为自贸片区企业和居民解决出行“最后一公里”问题。同时,争取再开通一条云创智谷园区到湖里区政府方向的社区公交线路,进一步满足企业员工出行的需求。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门机场去年旅客吞吐量逾2273万人次 平稳增长
  • 台海网1月5日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门机场发布运营数据,2016年全年,该机场旅客吞吐量达2273.76万人次,同比增长4.23%,保持平稳增长势头。今年,在厦多家航空公司将继续增投运力、一系列重要会议将在厦召开,这些因素将继续推动航空业务量稳步提升。   厦门机场...
  • 泉州中心市区公交下半年全面进入一元时代
  • 台海网1月3日讯 据闽南网报道 刚刚出炉的2017年泉州市委、市政府为民办实事项目中,“中心市区推行公交一元票价制”被列为第一件。 一元公交的利好,不仅仅是一点钱的问题 昨天,海都记者从泉州公交发展有限公司了解到,力争今年下半年起,中心市区41条公交线路将改为一元一票制,...
  • 2017年下半年 泉州中心市区公交全面进入1元时代
  • 台海网1月1日讯 刚刚出炉的2017年泉州市委、市政府为民办实事项目中,“中心市区推行公交一元票价制”被列为第一件。 一元公交的利好,不仅仅是一点钱的问题 昨天,海都记者从泉州公交发展有限公司了解到,力争今年下半年起,中心市区41条公交线路将改为一元一票制,由此,泉州中心...
  • 龙海至漳州开发区直达公交开通
  • 台海网1月2日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 周小倩)新年第一天,龙海到漳州开发区的直达公交车开通了。这条由漳州开发区新港城客运中心发往龙海公交总站的公交线路,实行跨区对开的模式,首批投入车辆8部,全部为纯电车。   该线路途经漳州开发区新港城客运中心、龙...
  • 候车亭焕然一新 让公交更有竞争力
  • □孙曙峦   40座公交候车亭焕发新容。作为同安区2016年为民办实事项目之一,同安工业集中区交通配套完善工程的40座公交候车亭已于本月17日全部建成投用,包括新建的37座和改造的3座。(12月28日《海峡导报》)   想乘车,首先就要候车,但说到候车环境,各地包括咱厦...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0