您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“莫兰蒂”台风袭厦 狂风暴雨中“人肉盾牌”守大桥感动市民

www.taihainet.com 2017-01-05 07:53 来源: 台海网

民警筑起人墙挡住上桥车辆。警方供图

  晨报记者陈小斌

  台海网1月5日讯 据海西晨报报道 还记得去年那场来势汹汹的台风“莫兰蒂”吗?肆虐的狂风导致杏林大桥被迫关闭,为劝导车辆驶离大桥,一群“逆风而行”的人出现在大桥上,形成“人肉盾牌”,守护驾驶人的平安。重重困难中,他们依然坚守岗位,并救下被困的驾驶人。他们,就是杏林大桥交警中队的队员们。他们的事迹,感动了诸多市民,进入了“2016年厦门十大暖心人物”候选名单。

  架“人肉盾牌”劝车驶离

  去年9月15日凌晨,作为1949年以来登陆闽南的最强台风,“莫兰蒂”搅得鹭岛风起云涌。凌晨1时30分,杏林大桥因风力达10级而被关闭。为确保驾驶人安全,杏林大桥交警中队15名队员分成5组,驻守大桥进出岛方向,劝导车辆驶离大桥。

  在杏林大桥出岛方向,4个小组的队员形成“人肉盾牌”,站在收费亭前阻挡车辆上桥。呼啸的狂风夹杂着砂石,吹打在队员身上,吹得他们难以站立,只能手牵手相互依靠。

  凌晨2点40分,车流量减少。所有照明设施全部熄灭,现场一片黑暗。陈锦琪想叫队员撤回,但他发现有3组队员不见了。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “莫兰蒂”台风怎么吹坏玻璃幕墙?相关研究成果3月出炉
  • 台海网1月5日讯(海峡导报记者 林泓)去年的“莫兰蒂”,刮坏了不少沿海商品房的玻璃幕墙,这些玻璃幕墙到底是怎么坏的?昨天,导报记者从厦门市建设局了解到,目前针对去年14号台风“莫兰蒂”对厦门市玻璃幕墙影响情况的分析研究已经进行立项,研究成果将在今年3月份出...
  • 海沧:一个下午8起追尾 海沧大桥堵声一片
  • 海沧大桥发生多车追尾事故。 昨日下午2点30分许,海沧大桥进岛方向169号灯杆附近发生连续追尾,一度发生交通堵塞。随后,海沧大桥进岛方向又接连发生了6起追尾事故。   下午2点30分许,正在巡桥的海沧大桥交警中队民警发现海沧大桥进岛方向发生8车追尾,分别为1起3车追尾和1起5车...
  • 围观追尾不料自己也被撞 海沧大桥昨连发8起追尾
  • 海沧大桥进岛方向,发生多车追尾的交通事故。通讯员 供图   台海网1月4日讯 据海西晨报报道 发生2起追尾事故,其他司机好事围观,又导致6起追尾事故发生。昨天,海沧大桥进岛方向发生多起多车追尾事故,给车流量原本就很大的海沧大桥添堵。   昨天14时30分许,正在巡桥的海沧...
  • 福州街头上演暖心的一幕 多位市民争扶倒地老人
  • 在大家劝说下,两位年轻人将依伯搀扶到人行道 台海网1月3日讯(海都记者 肖春道)昨日下午,在福州华林路上,一位老人摔倒,多位热心市民急忙上前帮扶,在榕城街头上演了暖心的一幕。 当天下午4点多,在屏东公交车站台前,一位依伯突然摔倒在地,上半身横在公交车停车线内。当时过...
  • 福州地铁回应市民建议 免票儿童身高调至1.3米
  • 台海网1月3日讯 据福州晚报报道,昨晚记者从福州地铁公司获悉,自上月25日地铁1号线免费试乘体验活动开展以来,市民激动地相约福州地铁,感受崭新出行方式带来的便利。截至昨日,加上地铁1号线南段运营的客流,已有20多万人乘坐了地铁。此外,从元旦起,儿童免费乘地铁的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0