您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

年关将至 有种代沟叫“中老年表情包”

www.taihainet.com 2017-01-04 07:29 来源: 台海网 李方芳

  导报记者 李方芳 通讯员 李灿瑜年节将至,父母的关心微信一条条发来,可是为什么他们发来的表情包却总是让我们感到无语?

  当下,不少长辈对时下火爆网络的表情包感到疑惑,而年轻人则表示无法揣测老一辈所用的表情包那“独特的美”。 

现象:你的表情包我看不懂

  “自从加了爸妈的微信后,我聊天使用表情就谨慎了很多,怕他们误会。”小周大学刚毕业,有一次他在跟父母的微信聊天中谈到自己做的一件糗事,使用了“宝宝心里苦”的表情,结果爸妈特地打电话,开导他别难过,振作起来。有同样经历的还有网友“豆豆龙”,他发了“懒癌晚期”的表情打趣自己,结果爸妈担心不已,追问他是不是生了病。

  子女的表情包,爸妈“看不懂”;可爸妈的表情包,却也是让孩子们“接受无能”。端着酒杯的美女“为我们的友情干杯”、亮闪闪的几个大字“早上好”、一朵鲜花上的“美好的心情从现在开始”,这些包含问候、节日祝福的表情符号深受父母长辈的喜爱,但也被大家调侃定位为“中老年表情包”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老一辈直白下一代时髦 “表情包”送祝福也有代沟
  • 台海网1月3日讯 据厦门日报报道 元旦小长假期间,在厦工作的小陈没有回老家和家人团聚,于是借助手机微信和QQ与亲友互道节日祝福。刚学会用微信的父母在亲友群里发了不少“表情包”,小陈觉得太老套了,而自己发的“表情包”,有时长辈们又不太理解。小陈感叹,“表情包...
  • 2016总理表情
  • 2016年是一个不平凡的年份。调结构、促改革、转变政府职能,每走一步都要有逆水行舟、不进则退的决然。   作为大国总理,在过去的一年里,李克强是如何度过的?   这一年,他继续扭住“简政放权”这个改革的“牛鼻子”,为企业、民众创造一个清亮的成长环境;推动“大众创业、...
  • 沈梦辰拦截孙杨遭淘汰是炒作?杨幂表情说明一切!
  • 最新播出的《真正男子汉》沈梦辰违背部队规则,拦截孙杨阻碍他完成任务的做法被部队严肃处理遣返回家,有人说她炒作想出头,也有人说是不想让佟丽娅淘汰所表现出来的真性情,这两种到底是哪一种?其实看杨幂的表情就足以说明一切了。      一直以来,杨幂在节目里是相当欢脱的,但在昨...
  • 这样的女神你见过?倪妮素颜出镜成表情包素材
  • 倪妮   网友留言   12月15日,倪妮晒出一张照片,并配文道“长白山的雪景好美”。只见照片中倪妮站在银装素裹的山路上,裹着羽绒服素颜出镜,双手插在口袋。虽然看上去被冻的够呛,但依然不忘露灿笑。   看到照片,有网友将倪妮的表情放大截成表情包,并打趣道“对不起,我手...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0