您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

老乡路中聊天被撞 赔偿责任谁来承担?

www.taihainet.com 2017-01-02 07:56 来源: 台海网 陈捷

  台海网1月2日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海民)途中遇老乡,老林将面包车停下,与老乡聊了起来。这一聊,聊出了一场事故。

  近日,海沧法院审理了一起这样的索赔案。原来,老乡在与老林聊天时被一辆路过的三轮车撞伤,为此,老乡将老林和三轮车驾驶员都告上了法庭。

  2015年4月10日,老林开着面包车沿凤岭二路由东向西行驶。一个熟悉的背影引起了他的注意,原来是老乡小吴。老林将车停了下来,小吴站在机动车道上,两人就这么聊了起来。

  天色渐暗,骑着三轮摩托车由西向东驶来的张某未注意到前方情况,而聊得热络的老林和小吴也未发觉身边有车驶来。“砰”的一声,摩托车撞倒了小吴。

  送医后,小吴被医院诊断为脑震荡、口腔颌面软组织挫裂伤、多处软组织挫擦伤。为此,小吴在医院住了9天,花费了7000多元医疗费。

  经查,张某驾驶的三轮摩托车无牌无证,也未投保交强险。而老林将车停在了机动车道上,未设置警示标志,影响了通行。根据交警认定,张某负主要责任,小吴负次要责任,而停车聊天的老林也负次要责任。

  事发两个月后,小吴告上法庭。他不仅起诉了张某,还起诉了老乡老林、老林所在公司,以及保险公司。小吴一共索赔医疗费、误工费等共计28000余元。

  近日,海沧法院作出一审判决,要求保险公司在交强险范围内支付原告9335元,三轮摩托车驾驶员张某合计支付13927.68元,老林支付984元。

法官说法

面包车司机担责15%

  法官认为,根据交警部门认定结果,原被告三方对于损害结果的发生都存在过错。根据法律规定,二人以上分别实施侵权行为造成同一损害,能够确定责任大小的,各自承担相应的责任。因此,对于机动车第三者责任强制保险限额范围之外原告的损失,应按比例分担责任。所以,交强险限额外损失,原告自行承担15%,三轮车驾驶员承担70%,面包车驾驶员承担15%。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 酒店员工捡到苹果6手机却还错人 面临赔偿责任
  • 本报讯(记者姚传龙 通讯员毛凑元)好心员工李丽(化名)“拾机不昧”却将手机交还假失主,真失主现身才知还错手机,李丽目前可能面临赔偿的责任。“这名员工家里比较困难,希望那位拿错别人手机的顾客能够把手机还给李丽,再还给真失主。”李丽的同事王女士说。   去...
  • 厦门警方连续捣毁3个假证窝点:30多个老乡交流制假经验
  • ▲警方在制假窝点抓获嫌犯,缴获大量假印章   台海网12月29日讯 (海峡导报记者 陈捷 见习记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图) 夫妻搭档,伪造假印章;出租房内,7台打印机不停“工作”,打出一本本假证;30多个制假者,建微信群“交流经验”……   最近,厦门市公安局特勤大队...
  • 男子见妻子坐别人奥迪里聊天 吃醋驾面包车撞上去
  • 发现妻子夜晚坐在别人车内聊天   “醋男”驾面包车撞奥迪   广西新闻网-南国今报柳州讯 看见妻子半夜坐在别人的奥迪车内聊天,男子因吃醋竟开车接连两次冲撞对方车辆,还动手打人。打人男子被警方当场抓获。   12月23日晚10时许,男子龙某将奥迪小轿车停在柳州市文...
  • 停车聊天聊出一场事故惹来官司 老乡被起诉罚钱
  • 台海网12月24日讯 据海西晨报报道 路遇老乡,阿民将车停下,与老乡聊了起来。这一聊,聊出了场事故,也聊出了场官司。在老乡的起诉名单里,阿民也是其中一位。 路边聊天遭意外 2015年4月10日,阿民开着面包车沿凤岭二路由东向西行驶。一个熟悉的背影引起了他的注意,原来...
  • 网购物品延误送达拟可获赔偿:国内快递一般不超3天
  • 新京报快讯(记者黄颖)12月19日提交全国人大常委会初审的《中华人民共和国电子商务法(草案)》明确,快递物流服务提供者在服务过程中,电子商务交易物品发生延误、丢失、损毁或者短少的,应当依法赔偿。   草案规定,电子商务经营主体向消费者专项收取的快递物流服务费用...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0