您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

走下飞机新年钟声敲响 厦航实现第32个安全年

www.taihainet.com 2017-01-01 08:26 来源: 台海网

2016年厦航最后一班航班安全着陆,乘客缓缓走下。

  台海网1月1日讯 据海西晨报报道 2016年12月31日23点48分,从成都飞来厦门的MF8432航班,在12点钟声敲响前抵达厦门机场,标志着厦航实现第32个航空运输安全年。

  飞机停稳,结束了厦航2016年最后一班飞行任务。乘客陆续从移动廊桥走出,走向接驳车。面对庞大的接机队伍,有的乘客颇感意外,直言“很惊喜”。乘客离开后,机组人员紧接着完成清舱程序。

  “新年快乐!”机组人员走下廊桥时,收到了2017年的第一句祝福。

  越是团圆的时刻,对这些机组人员来说就越繁忙。卫立东是这架航班的机长,这已经是他第8年在飞机上跨年;乘务长杨熙锐也在飞机上度过了第9年。“很想家人,但每年回家都已经很晚了,只能第二天再给家人送祝福。”杨熙锐说。

  记者了解到,2016年,厦航新开墨尔本、温哥华、西雅图等3条洲际航线,实现航线网络对亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的全面覆盖;还引进了最新的787-9“金砖梦想号”客机,迎接金砖国家领导人第九次会晤在厦门举办。

  厦门航空安全总监刘新介绍,2016年厦门航空共实现安全飞行45.6万小时,完成起落20.6万架次,累计安全飞行390.3万小时,连续保证372个月的飞行安全和276个月的空防安全。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州火车站南广场恢复使用,交通实现无缝对接
  • 施工中的火车站南广场 新的士停靠点 台海网12月30日讯 据福建日报报道 为应对即将到来的春运高峰,福州火车站(北站)南广场28日恢复使用。记者在现场看到,火车站南广场的施工围栏已被全部清理。乘客出火车站后,可通过站前广场的立体交通枢纽无缝换乘地铁、公交、出租...
  • 厦航招600名公费飞行员 在榕三高校举行招聘专场
  • 台海网12月27日讯 据福州日报报道,记者26日从厦门航空获悉,2017年厦航走进全国主要城市100多所重点高校招收600名飞行学员。其中,本月28日、29日,福州招聘专场将分别在福州农林大学、福建师范大学旗山校区、福州大学举办。 此次招聘主要面向2016-2019届全日制统招二本...
  • 厦航招600名公费飞行员 在榕三高校举行招聘专场
  • 台海网12月27日讯 据福建日报报道 记者26日从厦门航空获悉,2017年厦航走进全国主要城市100多所重点高校招收600名飞行学员。其中,本月28日、29日,福州招聘专场将分别在福州农林大学、福建师范大学旗山校区、福州大学举办。 此次招聘主要面向2016-2019届全日制统招二本...
  • 厦航展出福州—纽约航线菜单 鲍鱼是主菜 米饭有茶香
  • 台海网12月26日讯(海峡导报记者 余健平/文 吴晓平/图 通讯员 陈海云)在大多数人的印象里,“飞机餐”难与美味关联。厦门航空日前展出将于2017年2月15日开通的福州-纽约航线菜单,颠覆了大众对飞机餐的印象。   你没看错,品种丰富的餐包,小食是餐前点心,获得“世界华人厨艺创...
  • 因杭州大雾 厦航一航班备降福州长乐机场
  • 台海网12月22日讯 据海峡都市报报道 昨日,杭州市民王先生致电海都新闻热线95060反映,厦航将原本经停杭州机场的飞机,降落到了福州长乐机场,他的行程被耽误了,要求赔偿却遭到拒绝。厦航方面表示,由于杭州大雾,只好将飞机备降到长乐机场。 杭州大雾 航班无法降落 “1...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0