您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

同安40座公交候车亭建成投用 等车再也不怕日晒雨淋了

www.taihainet.com 2016-12-28 06:55 来源: 台海网 吴勇义

  台海网12月28日讯 (海峡导报记者 吴勇义 通讯员 郑素描 林穆生 陈嘉新 文/图)崭新的候车平台、座椅、顶棚,同安工业集中区的40座公交候车亭焕发新容颜,不仅方便了市民出行,也为展现同安工业集中区产城融合新形象增添了一道风景。

  作为同安区2016年为民办实事项目之一,同安工业集中区交通配套完善工程的40座公交候车亭已于本月17日全部建成投用,包括新建的37座和改造的3座。昨日,市交通基本建设工程质量监督检测站,对同安工业集中区40座公交候车亭进行外业质量抽样检测核验。

  昨日上午,从工业集中区大门沿着梧侣路往西,市民陈女士在舜弘现代城站候车。她说,以前在这里等车感觉很不舒适,地面高低不平,卫生也很脏乱,特别是下雨天更不方便;现在就不存在这样的问题了,崭新的候车亭感觉很舒适,候车的时候还有凳子可以坐,很方便,卫生也很干净。

  据了解,同安工业集中区16平方公里的范围内,有500多家企业,超过20万名员工,其中多为外来员工。毫无疑问,40座公交候车亭的建成投用,将为园区范围内的企业、员工和居民带来实实在在的出行便利。值得一提的是,为方便市民快速查找公交线路即时运行情况,新建的40座公交候车亭在站名牌上增设了掌上公交APP二维码,便于随时“扫一扫”、“查一查”。

  细心的市民会发现,工业集中区新投用的40座公交候车亭有别于同安区内其它公交候车亭。

  “40座候车亭的站牌底色均为蓝色,顶棚的支架则为绛红色,这与工业社区logo的颜色基调是一致的。此外,支架的造型设计成手托着顶棚的形状,象征着同安区委、区政府这只大手,有力地支撑着工业集中区经济的蓬勃发展。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 网爆福州工业路祥坂路口 骑手抢夺妙龄女
  • 台海网12月24日讯 (海峡都市报记者 朱敏敏) 前晚9点多,福州网友“不想说话的熊-小嘿”发布微博称,在工业路祥坂路口公交站附近等红绿灯时,四个人骑两辆电摩,欲抢旁边一个妙龄女的包。临近年底,她希望提醒更多的人注意防范。 昨日,记者联系上该网友。她称,22日晚上...
  • 同安开拍公益电影 《背影》致敬环卫工
  • 台海网12月25日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,公益电影《背影》在同安区新民镇政府举行开机仪式。据悉,这是同安首部关爱环卫工人的公益电影,全部在同安取景,计划拍摄15天,预计明年五一劳动节播出。  据该片导演陈江介绍,《背影》讲述的是环卫工人老范带着女儿生活...
  • 网爆福州工业路祥坂路口 骑手抢夺妙龄女
  • 台海网12月25日讯 据海峡网报道 前晚9点多,福州网友“不想说话的熊-小嘿”发布微博称,在工业路祥坂路口公交站附近等红绿灯时,四个人骑两辆电摩,欲抢旁边一个妙龄女的包。临近年底,她希望提醒更多的人注意防范。 昨日,记者联系上该网友。她称,22日晚上,她在工业路...
  • 同安首部镇街校本教材出炉 编写耗时一年
  • 在同安区汀溪镇褒美小学,颇具特色的陶艺课受到学生们的欢迎。   台海网12月25日讯 据厦门日报报道 同安区汀溪镇有了新的校本教材《走进汀溪》。12月23日上午,同安区汀溪镇褒美小学迎来了新课本《走进汀溪》的第一堂课。据介绍,这是同安区第一本以镇街本土物质、非物质文化资...
  • 同安也能租赁新能源汽车 通过APP就能租车下单
  • 台海网12月24日讯 据海西晨报报道 近日,新能源分时租车项目在同安试水运行,租赁点分布于同安工业集中区管委会、闽光集团工厂园区、同安工业集中区国贸物业、同安梧梠文体活动中心这四个地方,同安工业集中区一带的外来务工人员及居民们,可轻松租赁这一移动项目。 前日...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0