您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

年轻女子婚事遭父母反对 已身怀六甲却跳水轻生

www.taihainet.com 2016-12-27 07:52 来源: 台海网

台海网12月27日讯 据厦门日报报道 “扑通”,隔着几百米,正在带队巡逻的民警卢文侨,看到在水库的另一侧有人跳水!卢文侨警车换了摩托车,一路狂奔过去,终于救下水中的人,一问,还是三条命。昨日上午9点50分,事发新店镇东界村宋洋水库。

上午9点50分,翔安公安分局特警大队民警卢文侨带着3名辅警队员在辖区例行巡逻,途经新店镇东界村宋洋水库靠近东界路一侧时,卢文侨看到一个“红点”在前方数百米的对岸一闪,紧接着,听到“扑通”一声。

“不好,有人跳下去了!”卢文侨加速警车,往对岸冲,无奈土路崎岖又狭窄,速度提不上来,卢文侨看到有村民摩托车经过,当即跳上去:“载我到对岸,救人”,村民也明白怎么回事,二话不说,踩油门就走。

2分钟赶到,此时,已经是一个“红点”和一个“黑点”一起在水里浮浮沉沉了。原来,跳水的是一名女子,跟她一起的男子情急之下也跟着跳进水库。

男子明显体力不支,卢文侨在陡直的岸边找到凸起的支撑点,大声呼喊引导男子腾出一只手,抓住支撑点。

与此同时,乘警车赶到的队友们,发现一个相对低缓的平台,大家立即赶到这个平台,手拉手,往水中延伸,就在男子精疲力竭的关键时刻,卢文侨终于拽住了男子,大家一起用力将两人拉上岸。

卢文侨注意到,被救上来的女子小腹明显隆起,脸色青紫处于半昏迷状态,民警赶紧将女子抬进警车保暖。就在大家焦急等待救护车时,几分钟后,突然清醒的女子不顾一切又要冲出警车,民警围成一圈好言相劝,女子的情绪才慢慢平复,这时,辖区沃头边防派出所民警也赶到现场。

两个年轻人后来被民警送上了救护车。红衣女子姓张,贵州人,男子姓杨,重庆人,两人都才20多岁,是一对小情侣。小张已经怀有六个月的身孕,而且,也已经在小杨的老家摆了喜酒,可女方父母却坚决不同意,甚至把户口本都扣下了。一边肚子越来越大,另一边却迟迟无法领结婚证,小两口最近闹得挺僵。昨天,两人在水库边又因为这个发生了口角,小张一激动,冲进了水库。

记者了解到,小张经医院观察无大碍,已叫亲友从岛内送来衣服,和小杨一起回到暂住处。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子听“领导”的话被骗69万 警察追踪10天抓人
  • 《听“董事长”的话 被骗走69万》后续>> 嫌疑人詹某子及作案银行卡。 台海网12月27日讯 据厦门日报报道 监控里的中年男子,看上去老实憨厚,大框眼镜遮住四分之一张脸,脸上没有任何表情。插卡、输密码、取钱,完成一系列动作后,男子换了一台ATM机,继续重复刚才的操作...
  • 冷空气已到家门口:大风报寒 气温跳水
  • 台海网12月27日讯 (海峡导报记者 叶鹏/文 陈巧思/图)昨日的厦门,暖阳高照。岛内外最高气温普遍在25℃上下,岛外五峰村甚至冲到了27.8℃,恍若初夏,有人甚至重新穿起了短袖衣服。然而,别高兴得太早,不要被“天气君”这个调皮鬼迷惑了双眼——因为,冷空气已经到家门...
  • 罗一笑去世 父母希望捐献她的遗体和器官
  • 24日早上,深圳市政协委员、原市眼科医院角膜及眼表病区主任、眼库执行主任姚晓明微信发布消息称,罗一笑在今天早上6点去世,她的父母希望捐献她的遗体和器官。 罗一笑事件回顾: 11月30日上午,一篇《罗一笑,你给我站住!》的文章刷爆朋友圈,文中称深圳本土作家罗尔5岁女儿罗一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0