您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

涉恶团伙向摊贩收保护费作威作福 警方一网打尽

www.taihainet.com 2016-12-27 07:50 来源: 台海网

民警兵分六路抓获犯罪嫌疑人。

台海网12月27日讯 据厦门日报报道 彭某动心里有鬼 ,看着鱼贯而入的便衣民警,虽然并不确定就是来找他的,仍刻意藏起来,躲在角落喝咖啡。不过,抓捕组的民警早已将他的体貌特征,牢记于心。

本月上旬,翔安警方重拳出击,打掉一个曾在厦大翔安校区周边作威作福、收取保护费的涉恶团伙,当地商户无不拍手叫好。

恐吓威胁摊主,收取保护费

小贩正摆摊,一伙人拿着棒球棍等家伙就过来:“知道吗,这条路属于我们(村)的,想在这赚钱,就得交钱”,前来收钱的,都是身强力壮的年轻人,年纪在二三十岁之间。

这样的场景,在今年4、5月份的厦大翔安校区周边,频频上演。大部分摊贩“花钱消灾”。在翔安警方治安排查时,有群众愤而举报。但当警方真正要实地调查时,却遇到困难:“大家都怕被报复,一些摊贩三缄其口”,刑侦大队副大队长蔡加齐介绍说。

翔安公安分局领导对此态度坚决:立即核实,露头就打。接下来三个月里,刑侦大队多方出击,对厦大翔安校区周边摊贩一一走访调查,20多个被害人提供了有力证词。逐渐摸清了这伙人的身份信息:他们以新店镇沙美村彭某动为首,主要团伙成员有8人,恐吓威胁摊主,收取保护费。

假装喝咖啡躲避抓捕

10月19日凌晨,警方掌握到,主犯彭某动带人,去了南安石井镇一家宾馆。刑侦大队民警们立即兵分六路,分别在新店沙美村和南安市石井镇开展抓捕行动。在沙美村,5名犯罪嫌疑人被抓获归案。

彭某动十分狡猾,一大早就不在房间内活动。在一楼大厅里,看到进门的便衣警察,心虚的彭某动立即钻进一楼餐厅,倒了杯咖啡,低头喝。蔡加齐眼睛一瞟,就瞄到角落里的彭某动,当即将其抓获。

此次抓捕,团伙8人中7人落网,唯有自7月份以来就未现身的彭某,成了漏网之鱼。

“漏网之鱼”自投罗网

12月6日上午11时许,翔安交警大队办证大厅里走进一个男青年,泰然自若地到前台办理驾驶证年检。

接待民警郭金斗很快就发现,这名19岁的男子,正是彭某动涉恶团伙成员之一。郭金斗在办理业务的同时,不动声色地通知了刑侦大队。1分钟不到,刑大民警从路对面的分局赶来,彭某束手就擒。

至此,该团伙8名成员全部到案,经查,该团伙在厦大翔安校区周边摊贩中,以威胁手段收取“保护费”20多万元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海沧警方破获“12·9”特大电信诈骗案
  • 台海网12月27日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 海公政)粗心的公司人事和财务落入圈套,结果被冒充公司领导的骗子骗走69万元。近日,海沧警方破获这起“12·9”特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。   民警介绍,骗子通过木马病毒从公司人事主管的电脑盗取公司人事信...
  • 翔安警方打掉两涉恶团伙 一伙强收保护费,一伙打砸工地
  • 台海网12月27日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)一伙人向摊贩收“保护费”,一伙人为争生意竟到大项目工地打砸。然而法网恢恢,这两个刚冒头的团伙最终被打掉了,涉案人员全数落网。   昨日,翔安警方发布了这样的通告:两伙当地涉恶团伙被重拳打掉,警方总计...
  • 惠安一司法所所长猝死 警方初步排除他杀
  • 台海网12月27日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德)男子酒后搭车来找朋友,不料到酒楼前时,司机却发现其已没了知觉,最终经抢救无效,不幸身亡。12月25日晚上,事发泉州市惠安县城世纪大道欧景帝苑小区附近。经证实,该男子为惠安县辋川镇司法所所长。   当天20:30左右...
  • 男子称公交上有炸药 警方到场排查未发现爆炸品
  • 台海网12月26日讯 据海西晨报报道,在疾驰的公交车上,男子竟称有电子炸药,警方到场排查,发现是子虚乌有,目前,这名嫌疑男子已被警方抓获。昨天,厦门警方对该案件进行通报。   昨天14时许,有市民报警称,在驶往曾厝垵的20路公交车上,有一名男子自言自语地说:“...
  • 柏林卡车恐袭案嫌犯在米兰与警方交火 已被击毙
  • 据外媒12月23日报道,德国柏林卡车恐袭案嫌犯阿尼斯·阿姆里在意大利米兰与警方的枪战中被击毙。    中新网12月23日电 据外媒23日报道,德国柏林卡车恐袭案嫌犯阿尼斯•阿姆里在意大利米兰与警方的枪战中被击毙。   据意大利安全部门消息人士称,嫌犯阿姆里于当地时间23日凌晨...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0