您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

“技术流小偷”现身厦门 只要10秒就能打开车门

www.taihainet.com 2016-12-27 07:42 来源: 台海网

台海网12月27日讯 据海峡导报微信报道 打开一把车锁要多久10分钟?5分钟?1分钟?No~No~No~只要10秒!!!他就可以麻利打开车门,不用撬锁,不破车窗,连车主都察觉不到!就问你信不信。

11月29日晚,加州商业广场、洪文大排档一带接连发生3起车内财物被盗案。其中有个车主被盗走现金650元以及身份证和银行卡,另外两部车车内有翻动痕迹,但无财物损失。

莲前派出所的民警到场查看,发现车子门窗完好、车锁未被撬坏,遭盗的是同一德系品牌旗下的两款车,据此推测小偷是用技术开锁。现在的小偷呀,还要是“技术型”。民警调出监控,发现是两名男子一同作案。一个人负责下手,一个人负责望风。10秒内,就娴熟打开一部白色车,然后就在车内搜索财物。不过他们显得很淡定,旁人难以确定他们是盗窃。民警获得两人的体貌特征,在这一带伏击守候。

功夫不负有心人,两人终于露出了马脚。12月23日晚上7点,在加州商业广场停车场一角落的草坪,两名男子鬼鬼祟祟,蹲在草丛中似乎在分“战利品”。便衣民警发现他们跟此前的嫌疑人相像,当即实施抓捕,抓获其中一名嫌疑人,在其身上发现受害车主的身份证和银行卡。而另一名身材高大的男子跑得快,逃脱了抓捕。

经查,嫌疑男子沈某金,41岁,河南平顶山人。逃脱的男子是其老乡,外号“二老乡”。当天,他们俩成功作案一起。接到民警电话通知时,受害车主才察觉放后座的包不见,但他已经从加州商业广场开车到环岛路了。

车主称,他的包内有台笔记本电脑和2000元。

你以为仅仅是靠技术吗?还要靠自学➕苦练,不断增加技能。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 这人在厦门公交车内说了一句话 特警紧急出动
  • 台海网12月27日讯 据海峡导报微信报道 “我手里有炸药,谁也跑不掉。”昨天下午(12月26日)20路公交车内竟传出这样一句自言自语?接到报警后警方立即赶赴现场揭开真相——   下午3时许,多位市民报料,思明南路镇海路口附近往厦大方向,一辆20路公交车停在路边,车上空无一人,...
  • 2017建发厦门国际马拉松赛下周一开跑 医疗直升机首为参赛者“护航”
  • 来自45个国家的近5万运动员参加的2016建发厦门国际马拉松赛。(资料图)记者 陈理杰 摄   台海网12月27日讯 据海西晨报报道 2017建发厦门国际马拉松赛将于2017年1月2日正式鸣枪开跑,赛事各项筹备工作基本就绪。本届厦门马拉松赛首次升级为全程马拉松赛事,成为国内规模最大的马...
  • 厦门艺术家积极参与慈善活动 助力义捐义拍
  • ▲林涛义捐的作品《事事如意》 ▲邓绍炳义捐的扇画   台海网12月27日讯(海峡导报记者 范希平)“义捐义拍义卖”慈善书画拍卖活动热度持续不减,厦门美协副主席林涛、厦门民盟美术院副院长邓绍炳各捐赠了一件作品,希望慈善之火持续延烧。   厦门美协副主席林涛捐赠了一幅画作...
  • 只需10秒开车门 他从容卷走车内物品
  • 台海网12月27日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)只需要10秒,他可以用娴熟的开锁技术打开车门,很“自然”地从车上拿走值钱物品再关门而去,甚至连车主都不易察觉。   11月29日晚,加州商业广场、洪文大排档一带接连发生3起车内财物被盗案。莲前派出所的民警到...
  • 厦门跨境电商业者“左冲右突”寻出路
  • 台海网12月27日讯 (海峡导报记者 张顺和 余健平 /文 沈威/图) 深入社区,将海外商品送到市民“家门口”,从而“起死回生”,获得理想的人气;借助自贸区优势,向外输出货源和整套商业运营系统,辐射周边乃至全国城市,争取更大的市场份额;整合海外厂商、清关、物流、国内卖家等...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0