您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文
新闻

陈清洲荣获“时代楷模”奖章 首次道出对女儿的歉疚

www.taihainet.com 2016-12-27 07:30 来源: 台海网

陈清洲的妻子和女儿上台领奖。记者 唐光峰 摄

  台海网12月27日讯 据海西晨报报道  从“亮灯警察”到“网络大V”,再到“反诈骗斗士”,从警21年,厦门好民警陈清洲坚持不忘初心,用先进事迹感动全国网友和厦门市民。昨晚,中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”陈清洲的先进事迹。

  本次陈清洲“时代楷模”节目是12月21日晚在厦门嘉庚剧院录制的,多名陈清洲的同事、朋友以及他帮助过的人,先后上台讲述他们与陈清洲的故事。陈清洲感人的先进事迹,把现场诸多观众感动得数次红了眼眶。录制现场也多次响起掌声,为正与病魔斗争的他加油鼓劲。

  因陈清洲在上海接受治疗,未能亲自来到现场,他通过视频连线和短片的方式与大家对话。

  他说,从警21年,没变的就是他的心。“既然选择了这条路,我就一定会努力做好各项工作。”面对女儿,他第一次说出心里话,“女儿很乖,爸爸很爱你,就是照顾你太少了,怪我……”

  荧屏里的陈清洲,虽稍显憔悴,但很乐观。现场观众看到陈清洲后,一起高喊:“清洲,加油……”清洲十分感动。

  随后,主持人在现场宣读了表彰决定。陈清洲的妻子和女儿走上舞台,代表陈清洲接受“时代楷模”奖章和荣誉证书;同时,陈清洲也被授予“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号。

  据悉,“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,时代楷模事迹厚重感人、道德情操高尚、影响广泛深远。根据时代楷模的职业身份,以中宣部和有关部门名义发布,在中央电视台设立“时代楷模”发布厅,发布“时代楷模”的先进事迹。

     慷慨对他人 严苛对自己

  台海网12月27日讯 据海西晨报报道  不允许亲戚在辖区经商、慷慨对他人、严苛对自己……“时代楷模”发布厅现场发布了陈清洲多个先进事迹,感动了全国的观众。

  “清洲弟弟想在灌口开店,连店址都选好了,清洲知道后,立即反对,最后他弟弟就没在灌口开店。”集美公安分局治安大队大队长王光锋说道。

  为了不让粉丝们失望,陈清洲每天花五六个小时维护微博,占用了他大部分的休息时间。他还设置语音提醒,一旦有粉丝私信他,就会发出提示音,这时,只要他有空就立马回复。

  陈清洲对别人很慷慨,经常送迷路的人去车站,并自掏腰包给他们路费,一资助就是上百元;而对待自己,可以用严苛来形容。

  两件放在单位的背心,已洗得破旧不堪,他却舍不得换掉。其中,有一件更是领子以下全破了,成了“露背装”。一双穿了十几年的拖鞋,他至今都不肯换。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 好民警陈清洲:用真情把百姓暖透
  • 陈清洲在指挥交通。 资料照片   台海网1月4日讯 据人民日报报道 在人们的生活中,灯是一个不可或缺的东西。路灯朴实平凡,但能默默发光,不懈地照亮前行的路,为百姓送去平安。   福建厦门市公安局集美分局指挥情报中心教导员陈清洲就是这样一盏“灯”。从警21年来,他忠于职守...
  • 学习陈清洲 永葆“人民公仆”本色
  • 台海网1月4日讯 据新华网报道 陈清洲在灌口镇李林小学给小学生上交通指挥课(2011年5月10日摄)。新华社记者张国俊摄 从“亮灯警察”到“网络大V”,再到“反诈骗斗士”,从警21年,厦门好民警陈清洲坚持不忘初心,用先进事迹感动全国网友和厦门市民。昨晚,中央电视台向全社会公开发...
  • 致敬“时代楷模”陈清洲:生命不息,服务不止
  • 台海网1月4日讯 据东北新闻网报道 中央宣传部26日向全社会公开发布“不忘初心的好民警”陈清洲的先进事迹,授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号。   真正的高大不在身形而在品格,真正的美丽不在颜值而在灵魂,“时代楷模”陈清州高在谆谆奉献的品格,美在为人民服务的灵魂...
  • 好民警陈清洲:点亮群众的心灯
  • 台海网1月4日讯 据福建法治报报道 从警21年,他始终把群众冷暖安危装在心里,守护一方平安。   他常说自己是农民的儿子,在百姓心中,他有一个更加亲切又响亮的名字:“亮灯警察”!在网络上,他是拥有近80万粉丝的“公安大V”,网友们都称他“长着一张农民脸、民工腿、教授嘴”。...
  • 中宣部授予“不忘初心的好民警”陈清洲“时代楷模”荣誉称号
  • 在福建省厦门市“时代楷模”录制现场,陈清洲的妻子张丽岩(右)和女儿陈思羽代表陈清洲领取奖章和证书。   台海网1月4日讯 据新华社报道 中宣部26日向全社会公开发布不忘初心的好民警陈清洲的先进事迹,授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号。   陈清洲现任福建省厦门市公安局集...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0